Новости
Версия для слабовидящих

новости

В эфире глава региона рассказал о том, как ведется в регионе дорожное строительство и как обеспечивается безопасность на дорогах

Соглашение об этом было подписано на Российском инвестиционном форуме в четверг, 14 февраля.

Его главная задача – создание уникальной образовательной площадки – школы «Энергетика будущего», которая будет способствовать популяризации науки в сфере энергетики среди молодежи, будет направлена на развитие инновационных технологий.

В пятницу, 8 февраля, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал запуск на дороге «Калининград-Балтийск» нового автоматического пункта весогабаритного контроля. До 1 марта объект будет функционировать в тестовом режиме.

Произошел сбой в обработке обращений граждан, направленных через Интернет-приемную министерства развития инфраструктуры Калининградской области

 

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации!

Новости

Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

06.02.2018
Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области с вечера 5 февраля до утра 6 февраля на региональных трассах проводилась очистка от снега и обработка противогололедными реагентами.

На дорогах работало 73 комбинированные дорожные машины, 23 трактора и один автогрейдер. Очистка подведена на 4,4 тыс. км областных дорог. На посыпку региональных трасс израсходовано 550 тонн песко-соляной смеси и около 300 тонн соли.

«К снегопаду дорожные службы были готовы, с начала ноября они работают в круглосуточном режиме и постоянно отслеживают погодные условия, чтобы оперативно вывести технику на расчистку дорог. Снег идет зарядами, на востоке области ситуации немного спокойнее, на западе снега выпало больше. На данный момент нет сообщений о перебоях в работе общественного транспорта», - рассказал директор Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Напомним, что на дорожной технике установлены системы спутникового слежения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать не только ее местоположение, но и виды выполняемых работ, а также объемы израсходованных реагентов.

Справка

Парк снегоуборочной техники составляет 264 единицы, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.

  •  
  •  
  •  
  •