Новости
Версия для слабовидящих

новости

В эфире глава региона рассказал о том, как ведется в регионе дорожное строительство и как обеспечивается безопасность на дорогах

Соглашение об этом было подписано на Российском инвестиционном форуме в четверг, 14 февраля.

Его главная задача – создание уникальной образовательной площадки – школы «Энергетика будущего», которая будет способствовать популяризации науки в сфере энергетики среди молодежи, будет направлена на развитие инновационных технологий.

В пятницу, 8 февраля, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал запуск на дороге «Калининград-Балтийск» нового автоматического пункта весогабаритного контроля. До 1 марта объект будет функционировать в тестовом режиме.

Произошел сбой в обработке обращений граждан, направленных через Интернет-приемную министерства развития инфраструктуры Калининградской области

 

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации!

Новости

«Янтарьэнергосбыт» через суд взыскал с неплательщиков более 500 миллионов рублей

07.02.2018
«Янтарьэнергосбыт» через суд взыскал с неплательщиков более 500 миллионов рублей

Подведены итоги претензионно-исковой работы за 2017 год.

Всего за 12 месяцев в отношении потребителей-должников всех категорий в суды было направлено 2851 исковое заявление о взыскании задолженности на общую сумму 981 млн рублей. По сравнению с 2016 годом количество поданных исков увеличилось на 42%. Наибольшее количество исков подано в отношении юридических лиц региона – 1104 иска на 928 млн рублей. По долгам жителей в судебные инстанции было предъявлено 1747 исковых заявлений на 53 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года с учетом прошлых периодов суды вынесли решение в пользу гарантирующего поставщика по 1515 исковым заявлениям на общую сумму более 520 млн руб., из них относительно граждан-потребителей – на 28 млн руб.

«Янтарьэнергосбыт» напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате потребленной электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Калининградской области. Энергосбытовая компания продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы: обзвон должников, начисление пени, ограничения поставки энергоресурса, судебная работа, рейды с судебными приставами.

Напомним, на 1 января 2018 года просроченная задолженность потребителей электроэнергии перед «Янтарьэнергосбытом» составляет 1,8 млрд рублей.

  •  
  •  
  •  
  •