Новости
Версия для слабовидящих

новости

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области с 14 февраля по 6 марта 2019 года проводилась проверка исполнения автоперевозчиками договоров об организации перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, все автотранспортные предприятия, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам, разместят соответствующие информационные наклейки на автобусах.

Новости

Елена Дятлова: Весной проведем обследование дорог, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги»

19.02.2018
Елена Дятлова: Весной проведем обследование дорог, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги»

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

В прошлом году по данной программе отремонтировано пять улиц Калининграда и шесть областных трасс, общей протяженностью более 140 километров. Объем финансирования составил 1,25 млрд рублей, из них: 625 млн рублей выделено из федерального бюджета, 595 млн из областного и 30 млн рублей из местного.

«За состоянием дорог необходимо следить и потому мы обязательно проверим как дороги пережили зиму. Весной мы планируем обследовать дороги, которые отремонтировали в прошлом году. Вместе с подрядчиками посмотрим на каких участках и какие виды работ необходимо выполнить. Напомню, гарантийные обязательства по ремонту дорог – пять на городские улицы, четыре на областные трассы», - рассказала Елена Дятлова.

По словам руководителя ведомства, на этот год гарантийные условия ужесточили, пять лет, как на городские улицы, так и на областные дороги.

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» основное внимание будет уделено Калининграду. Всего планируется отремонтировать 21 улицу, пешеходные переходы на них, выполнить устройство трех остановочных пунктов. В рамках ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий будут установлены светофорные объекты на пересечении улиц Дзержинского и Энергетиков, Александра Невского – Старшины Дадаева и на улице Юрия Гагарина.

Кроме того, дорожники отремонтируют участки на трех областных трассах: около 27 километров на дороге Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, почти 17 километров на Гурьевск – Каширское и шестнадцать на трассе Чкаловск - Люблино – Взморье.

Общая протяженность отремонтированных в текущем году дорог составит около 100 км. Объем финансирования – 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей из федерального бюджета, 449 млн из областного и 185 млн из местного.

  •  
  •  
  •  
  •