Новости
Версия для слабовидящих

новости

В эфире глава региона рассказал о том, как ведется в регионе дорожное строительство и как обеспечивается безопасность на дорогах

Соглашение об этом было подписано на Российском инвестиционном форуме в четверг, 14 февраля.

Его главная задача – создание уникальной образовательной площадки – школы «Энергетика будущего», которая будет способствовать популяризации науки в сфере энергетики среди молодежи, будет направлена на развитие инновационных технологий.

В пятницу, 8 февраля, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал запуск на дороге «Калининград-Балтийск» нового автоматического пункта весогабаритного контроля. До 1 марта объект будет функционировать в тестовом режиме.

Произошел сбой в обработке обращений граждан, направленных через Интернет-приемную министерства развития инфраструктуры Калининградской области

 

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации!

Новости

На эстакаде «Восточная» началось бетонирование плиты проезжей части

07.03.2018

На первой заливке бетона побывали заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, директор областного Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.


На первом этапе строительства эстакады «Восточная» начались работы по заливке бетона плиты моста через р.Старая и новая Преголя. Общий объем бетонирования составит более 3,5 тыс м3. Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, эти работы должны были начаться с первого марта, но из-за сильных морозов к ним приступили только сейчас.

 «Сегодня мы начинаем заливку бетона для крайне важного объекта не только для транспортной инфраструктуры Калининградской области, а также это основной объект для чемпионата мира по футболу. Мы справимся с этой задачей и к чемпионату все болельщики поедут по новому мосту. 11 апреля на стадионе должны пройти тестовые мероприятия и мы планируем, что по этому мосту должны проехать автомобили», - сообщил он.

 На сегодняшний день на эстакаде «Восточная» на 70% выполнены работы по армированию плиты пролетного строения, на 90% по монтажу опалубки. После завершения бетонирования, дорожники будут укладывать асфальт, устанавливать освещение, обустроить тротуары, барьерное ограждение и так далее.

 Строительство дорожной инфраструктуры на острове также в стадии завершения, некоторые дороги выполнены в нижних слоях асфальта, установлены опоры освещения, бордюрные камни. На некоторых улицах завершены работы по устройству пешеходных дорожек, тротуаров, установлены осветительные приборы, смонтированы системы видеонаблюдения.

 По словам Александра Рольбинова, ближе к весне останется провести работы по благоустройству, разравнять завезённый грунт, посадить траву, деревья, кустарники.

 Справка

 Протяженность строительства 1-ого этапа эстакады «Восточная» – магистральной улицы общегородского значения – 1 880 м, кроме того предусматривается реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы протяженностью 992 м. 21 января 2016 года состоялся конкурс на выполнение строительных работ по данному объекту, по результатам которого 12 февраля 2016 года заключен контракт с генеральным подрядчиком ЗАО «ВАД» (г. Санкт-Петербург). Стоимость контракта составила 5 млрд. рублей. Срок окончания работ – 31 мая 2018 года. 20 декабря 2017г. на путепроводе через Московский проспект открыто техническое движение.



  •  
  •  
  •  
  •