Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, дорожный ремонт будет выполняться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обращаем ваше внимание на интернет-ресурсы, где можно ознакомиться с льготами, предоставляемыми гражданам для проезда в железнодорожном и автомобильном пригородном сообщении.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO. 12 февраля 2020 года аэродром Калининград получил сертификат соответствия, выданный Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на три года.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта планирует проведение совещания с представителями авиационных сообществ, физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих легкомоторные воздушные суда и беспилотные летательные аппараты в Калининградской области.

В понедельник, 10 февраля в Управлении дорожного хозяйства состоялся семинар, на котором были представлены инновационные материалы для дорожного и промышленно-гражданского строительства.

Новости

В текущем году на областных дорогах будет построено 9 пунктов автоматического весогабаритного контроля

15.03.2018
В текущем году на областных дорогах будет построено 9 пунктов автоматического весогабаритного контроля

Первый пункт автоматического весогабаритного контроля появился на автомобильной дороге «Родники-Курган» и введен в эксплуатацию в августе 2016 года. Он возведён по схеме, исключающей объезд весов транспортным средством, осуществляет взвешивание даже при нарушении правил дорожного движения и проезде по встречной полосе движения, фиксирует нарушения в темное время суток.

Для снижения ущерба автомобильным дорогам Калининградской области и повышения сохранности автодорог, проведены конкурсные процедуры на строительство 9 стационарных комплексов автоматического весогабаритного контроля.

На пяти автодорогах: «Калининград-Балтийск», «Ижевское-Светлый», «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск», «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман», «Полесск-Большаково» помимо пунктов контроля веса и габаритов автотранспорта установят метеостанции, которые собирают информацию о текущих погодных условиях и состоянии дорожного покрытия. Напомним, в 2016 году введены в эксплуатацию три такие метеостанции, расположенные на выезде из Правдинска, Багратионовска и Мамоново.

Остальные четыре трассы - «Чкаловск-Люблино-Взморье», «Калининград-Долгоруково», «Советск-Гусев» «Добровольск-Кутузово-Нестеров-Чистые Пруды-Краснолесье» оборудуют стационарными пунктами автоматического весогабаритного контроля.

«Как показывает статистика, перевозчики стали в десятки раз меньше нарушать правила перевозки тяжеловесных грузов. Большегрузные автомобили едут с неполными кузовами, а водители фур – следят за техническим состоянием своих полуприцепов. Вместе с тем, Калининградская область имеет развитую сеть автомобильных дорог, что дает возможность недобросовестным перевозчикам объезжать пункт с перепробегами в 30-40 километров. Поэтому для того, чтобы сохранить областные дороги, губернатором Антоном Алихановым было принято решение о строительстве еще девяти автоматических станций весогабаритного контроля», - рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В результате проведения конкурсных процедур выбрана подрядная организация -«Ростелеком». Работы по монтажу оборудования уже ведутся, срок сдачи в эксплуатацию до 1 декабря текущего года.

  •  
  •  
  •  
  •