Новости
Версия для слабовидящих

новости

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области с 14 февраля по 6 марта 2019 года проводилась проверка исполнения автоперевозчиками договоров об организации перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, все автотранспортные предприятия, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам, разместят соответствующие информационные наклейки на автобусах.

Новости

Общественники начали проверку улиц и дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги»

03.04.2018
Общественники начали проверку улиц и дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги»

В инспектировании улиц г. Калининграда приняли участие – депутат областной Думы Вадим Снигирев, член Общественной палаты Калининградской области Александр Зубарев, председатель общественного Совета при региональном министерстве развития инфраструктуры Владимир Гренц и председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов.

Представители общественности совместно с подрядчиками осмотрели улицы г. Калининграда, которые отремонтированы в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги» - Московский проспект, проспект Калинина, улицы Александра Невского, Дзержинского и Подполковника Емельянова.

 По словам руководителя рабочей группы по реализации приоритетного проекта в Калининградской области Дмитрия Анисимова, основные претензии к люкам ливневых колодцев и бортовому камню.

 «Хуже всего дело обстоит на улице Дзержинского в г. Калининграде – в некоторых местах бордюрный камень завален, сетка трещин на дорожном покрытии, люки необходимо выравнивать. При наступлении положительных температур, когда земляное полотно просохнет, ближе к майским праздникам, подрядной организации будет дано предписание на устранение выявленных нарушений. По остальным улицам, основной недочет – люки. Технические специалисты выйдут на проверку, выявят дефекты и по итогам начнем выдачу предписаний подрядным организациям на устранение недостатков по гарантийным обязательствам», - рассказал он.

 «Хорошо сделали улицу Александр Невского, проспекты Московский и Калинина, Емельянова и бордюрный камень и покрытие дороги хорошее. Нет выбоин и проваленных люков. А вот на улице Дзержинского нужно выявленные недостатки необходимо устранять», - сообщил председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов, отметив, что общественники намерены снова проверить эту улицу после устранения недочетов.

 В ближайших планах у представителей общественности осмотреть как пережили зиму областные дороги, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году были приведены в порядок участки на семи региональных дорогах - Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Северный и Южный обходы г. Калининграда, Березовка-Храброво-Жемчужное.

  

Справка

 В 2017 году отремонтировано 12 улиц и дорог Калининградской городской агломерации протяженностью более 146 км. Общий объем финансирования составил 1,25 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства из федерального бюджета, 595 млн – из областного и 30 млн рублей из местного бюджета.

 В 2018 году планируется отремонтировать 21 улицу г. Калининграда и 3 областные дороги, протяженностью около 100 км. Общий объем финансирования составил 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства из федерального бюджета, 449 млн – из областного и 185 млн рублей из местного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •