Новости
Версия для слабовидящих

новости

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области с 14 февраля по 6 марта 2019 года проводилась проверка исполнения автоперевозчиками договоров об организации перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, все автотранспортные предприятия, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам, разместят соответствующие информационные наклейки на автобусах.

Новости

Представители общественности завершили проверку дорог

04.04.2018
Представители общественности завершили проверку дорог

В ходе двух дневной инспекционной поездки общественники, среди которых были представители областной Думы, региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, а также руководители автомобильных сообществ, осмотрели двенадцать дорожных объектов, отремонтированных в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги».

Из пяти улиц Калининграда больше всего претензий у общественников вызвал ремонт ул. Дзержинского. На семи областных трассах недостатки выявлены только на автодороге «Переславское-Круглово».

 «При осмотре дороги обнаружены следующие дефекты – раскрытие продольного шва дороги и локальные выбоины. Сейчас наши дороги закрыты для грузового транспорта до 26 апреля, после этого подрядной организации будет выдано предписание на устранение выявленных недостатков по гарантийным обязательствам. Дорога перезимовала хорошо, с учетом, что на данном направлении располагаются два песчаных карьера и большая интенсивность грузового транспорта», - сообщил Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта в Калининградской области.

 По словам представителя подрядной организации, обнаруженные недостатки будут устранены после получения предписания в кратчайшие сроки - шов будет залит битумной мастикой, заделают и выбоины на дороге.

 «Хочу отметить, что подрядчики постарались и сделали свою работу хорошо. Это дорога на Янтарный и местные жители были очень довольны ее ремонтом, но песковозы постоянно наносят трассе урон. С этим нужно что-то делать. И еще один аспект хочу обозначить. Дорожной отрасли региона нужны молодые специалисты. Пусть это будет не факультет в ВУЗе, а хотя бы группа, где обучали профессионалов, способных прийти на замену действующим дорожникам – это серьезный вопрос на перспективу», - рассказал член Общественной палаты Калининградской области Александр Зубарев.

 По итогам проведенных проверок с участием общественников подрядным организациям будут выданы предписания о необходимости устранить выявленные недочеты и определены сроки выполнения.

 

Справка

 В 2017 году отремонтировано 5 улиц г. Калининграда (Московский проспект, проспект Калинина, улицы Александра Невского, Дзержинского и Подполковника Емельянова) и 7 областных дорог (Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Северный и Южный обходы г. Калининграда, Березовка-Храброво-Жемчужное). Протяженность дорожного ремонта - более 146 км. Общий объем финансирования составил 1,25 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства из федерального бюджета, 595 млн – из областного и 30 млн рублей из местного бюджета.

 В 2018 году планируется отремонтировать 21 улицу г. Калининграда и 3 областные дороги, протяженностью около 100 км. Общий объем финансирования составил 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства из федерального бюджета, 449 млн – из областного и 185 млн рублей из местного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •