Новости
Версия для слабовидящих

новости

Калининградская железная дорога играет важнейшую стратегическую роль, обеспечивая межрегиональное, международное, культурное и экономического сотрудничество, как между странами-соседями, так и с основной частью России.

Во вторник, 28 июля, на заседании регионального правительства министр развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Решение было принято на оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекции накануне.

В связи с началом производства работ по ремонту мостов в Славском городском округе планируется временное прекращение движения транспортных средств на автомобильной дороге «Октябрьское – Лозняки».

В связи с проведением соревнований по триатлону IRONSTAR KALININGRAD 2020 1 августа с 6.00 до 15.00 планируется временное ограничение движения транспорта, по ходу движения колонны велосипедистов, на следующих участках автодорог:

Новости

Программа «Безопасные и качественные дороги» приносит первые результаты

11.05.2018
Программа «Безопасные и качественные дороги» приносит первые результаты

По отношению к аналогичному периоду прошлого года количество аварий сократилось более чем на 11%, число погибших в них людей – почти на 42%. Напомним, в 2017 году Калининградская область вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», что позволило на условиях софинансирования с федеральным бюджетом отремонтировать 13 дорог и в полном объеме ликвидировать 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской области программы «Безопасные и качественные дороги» Дмитрий Анисимов отметил, что за первый квартал текущего года более половины аварий произошло в областном центре.

«Именно поэтому мы сегодня уделяем внимание Калининграду. Если в прошлом году в городе было отремонтировано всего пять улиц, то в этом году двадцать одна. Кроме того, дорожники приведут в порядок более 70 пешеходных переходов, а также три остановочных пункта и три светофорных объекта», - сообщил он.

Всего за три месяца 2018 года в регионе зарегистрировано 237 дорожно-транспортных происшествий, 126 из которых совершены в г. Калининграде.

Как подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, Президент РФ в недавнем указе отметил необходимость стремиться к достижению нулевого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий

«В Калининградской области за первый квартал в дорожных авариях погибло 14 человек, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по России это снижение составляет около десяти процентов. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении – благодаря федеральному проекту активно ремонтируем дороги, ликвидируем места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а со следующего года сможем приступить к капитальному ремонту дорожного полотна», - сказала Елена Дятлова.

Справка

В 2018 году планируется отремонтировать 21 улицу г. Калининграда (Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова) и 3 областные дороги (Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, Гурьевск – Каширское, Чкаловск - Люблино – Взморье). Общая протяженность ремонта около 100 км. Объем финансирования составляет 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства из федерального бюджета, 449 млн – из областного и 185 млн рублей из местного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •