Новости
Версия для слабовидящих

новости

В эфире глава региона рассказал о том, как ведется в регионе дорожное строительство и как обеспечивается безопасность на дорогах

Соглашение об этом было подписано на Российском инвестиционном форуме в четверг, 14 февраля.

Его главная задача – создание уникальной образовательной площадки – школы «Энергетика будущего», которая будет способствовать популяризации науки в сфере энергетики среди молодежи, будет направлена на развитие инновационных технологий.

В пятницу, 8 февраля, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал запуск на дороге «Калининград-Балтийск» нового автоматического пункта весогабаритного контроля. До 1 марта объект будет функционировать в тестовом режиме.

Произошел сбой в обработке обращений граждан, направленных через Интернет-приемную министерства развития инфраструктуры Калининградской области

 

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации!

Новости

Выданы первые свидетельства об аккредитации такси на ЧМ-2018

25.05.2018
Выданы первые свидетельства об аккредитации такси на ЧМ-2018

Документы, разрешающие таксистам работать в период подготовки и проведения мирового футбольного первенства, возле стадиона «Калининград» выдал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. 

Документы, разрешающие таксистам работать в период подготовки и проведения мирового футбольного первенства, возле стадиона «Калининград» выдал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. 

«На сегодняшний день 69 легковых такси прошли процедуру аккредитации. Сегодня мы выдали свидетельства лично в руки водителям двадцати такси, остальные – в рабочем порядке. Мы планируем, что на чемпионате будут работать около 150 машин, которые в установленном порядке пройдут все процедуры. Из основных требований отмечу основные - желтый цвет, так называемые «шашечки», оранжевые плафоны на крыше и самое главное – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа в легковом такси. Требования предъявлялись не только к автомобилям, но и к водителям. Стаж работы должен быть не менее трех лет», - рассказал Александр Рольбинов. 

Кроме того, машины должны быть не старше семи лет, иметь в салоне кондиционер или системы климат-контроля, экологический класс не ниже 4 и номера телефонов диспетчерской службы. Аккредитованные автомобили имеют право подъезда в зоны встречи гостей – в аэропорт, на железнодорожный вокзал, фан-зона и территория, которая непосредственно примыкает к стадиону. 

Напомним, для проведения аккредитации такси для работы на чемпионате мира по футболу была создана межведомственная комиссия, куда вошли представители госавтоинспекции, государственного автомобильного надзора и регионального министерства развития инфраструктуры, городской администрации и АНО «Дирекция Калининград-2018». 

Свидетельство об аккредитации выдается на определенный автомобиль, в нем указана марка, модель и государственный номер транспортного средства, срок его действия. 

Реестр аккредитованных на 24 мая 2018 года такси можно посмотреть здесь.

По мере выдачи аккредитации реестр будет актуализироваться.

IMG_7421.JPG

  •  
  •  
  •  
  •