Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в кассово-диспетчерском пункте теперь есть большой зал ожидания, где пассажиры с комфортом могут ожидать прибытие рейсовых автобусов

С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест

Согласно определению, установленному Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения»: «Организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на сайте ведомства завершилось голосование, которое должно было определить наиболее удобное время отправления рельсобуса из Гурьевска в Калининград

Уважаемые пассажиры Министерство развития инфраструктуры Калининградской области информирует о том, что в дни новогодних праздников изменяется расписание движения автобусов, следующих по межмуниципальным маршрутам. Просим быть внимательными при планировании поездок на автобусах межмуниципальных маршрутов. 

Новости

На конкурсе профессионального мастерства победил водитель из калининградского автопредприятия

14.09.2018
На конкурсе профессионального мастерства победил водитель из калининградского автопредприятия

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса».

В этом году конкурс проводился в четвертый раз и впервые за его историю, в нем участвовала девушка-водитель автобуса. Олеся Пыжик на протяжении 9 лет работает водителем рейсового автобуса, осуществляющего перевозки пассажиров в г. Калининграде.

И теоретическая часть, где водители отвечали на вопросы о правилах дорожного движения, и соревнования по скоростному маневрированию проходили в областном центре, на базе предприятия «Калининград-ГорТранс».

Как рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, в конкурсе принимают участие как городские перевозчики, так и работающие на областных линиях.

«Правительство ведет активную работу, связанную с обновлением подвижного состава. На областных маршрутах более 38% это транспорт не старше 10 лет.  Мы в целом добились снижения аварийности и выхода на линию автобусов в технически исправном состоянии. В целом мероприятие прошло на высоком уровне, мы видели накал страстей, азарт. Приехало много болельщиков поддержать своих коллег. Это очень здорово и нас, как организаторов не может не радовать», - сказал он.

Согласно правилам конкурса, победа присуждается в случае, если водитель хорошо ответил на теоретические вопросы, а также показал свои навыки на практике, то есть быстро и без ошибок преодолел полосу скоростного маневрирования.

По итогам двух этапов конкурса, лучшим водителем 2018 года стал Нестеров Павел Валерьевич, водитель 1 класса автопредприятия «Тотем» г. Калининград, который показал лучшие результаты в теории и на практике. Второе место занял – водитель 1 класса Буслов Максим Владимирович из г. Советска, автопредприятие  ИП Гриньков Р.Г. На третьем месте водитель 1 класса из г. Гусева Савинцев Вячеслав Михайлович, автопредприятие ООО «Автоколонна 1802».

Справка

Первый конкурс состоялся в 2013 году, победителем стал водитель автотранспортного предприятия «Аркада» Бердичевский Руслан Сергеевич, второй конкурс состоялся в 2016 году, победителем стал водитель автотранспортного предприятия «Кениг-ТрансАвто» Пармёнов Виталий Евгеньевич, третий конкурс прошел в 2017 году, где также победителем стал водитель «КенигТрансАвто» Пармёнов Виталий Евгеньевич. Организатор конкурса «Лучший водитель автобуса» - Министерство развития инфраструктуры Калининградской области.













  •  
  •  
  •  
  •