Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в кассово-диспетчерском пункте теперь есть большой зал ожидания, где пассажиры с комфортом могут ожидать прибытие рейсовых автобусов

С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест

Согласно определению, установленному Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения»: «Организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на сайте ведомства завершилось голосование, которое должно было определить наиболее удобное время отправления рельсобуса из Гурьевска в Калининград

Уважаемые пассажиры Министерство развития инфраструктуры Калининградской области информирует о том, что в дни новогодних праздников изменяется расписание движения автобусов, следующих по межмуниципальным маршрутам. Просим быть внимательными при планировании поездок на автобусах межмуниципальных маршрутов. 

Новости

Поздравление Елены Дятловой с Днем работников дорожного хозяйства

18.10.2018
Поздравление Елены Дятловой с Днем работников дорожного хозяйства

Уважаемые дорожники!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

На сегодняшний день невозможно без современных дорог эффективно решать экономические и социальные задачи, стоящие перед Калининградской областью. Современные условия жизни диктуют новые подходы к содержанию, ремонту, реконструкции и строительству дорог, появляются новые технологии, машины. На самом высоком уровне безопасности и качеству дорог уделяется особое внимание.
В Калининградской области развёрнуто беспрецедентное дорожное строительство. 2018 год – год проведения в Калининграде игр чемпионата мира по футболу, стал для дорожников испытанием, которое они достойно прошли. Общая протяженность отремонтированных-построенных объектов дорожной инфраструктуры, включая мосты и путепроводы составляет порядка 60 километров. Это и улично-дорожная сеть на острове Октябрьский, Восточная эстакада, 2-й эстакадный мост и съезды с него, ул. 9Апреля, Берлинский мост, участок трассы Калининград-Мамоново-2 (Гжехотки) и другие объекты.
Однако, за подготовкой к мировому футбольному первенству мы не забыли и о текущих делах. Продолжается строительство Северного обхода г.Калининграда, ремонтируются улицы и дороги по программе «Безопасные и качественные дороги», по программе сельские дороги, ремонтируются центральные улицы городов Калининградской области. Приведены к национальным стандартам пешеходные переходы, ведущие к детским садам и школам в муниципальных образованиях. Уделяется внимание содержанию дорог. Невозможно переоценить ваш вклад в развитие дорожной инфраструктуры Калининградской области.

Крепкого вам здоровья, уважаемые дорожники, счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях! 

С уважением, 
министр развития инфраструктуры
Калининградской   области                                                                Е.И.Дятлова

  •  
  •  
  •  
  •