Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в кассово-диспетчерском пункте теперь есть большой зал ожидания, где пассажиры с комфортом могут ожидать прибытие рейсовых автобусов

С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест

Согласно определению, установленному Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения»: «Организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на сайте ведомства завершилось голосование, которое должно было определить наиболее удобное время отправления рельсобуса из Гурьевска в Калининград

Уважаемые пассажиры Министерство развития инфраструктуры Калининградской области информирует о том, что в дни новогодних праздников изменяется расписание движения автобусов, следующих по межмуниципальным маршрутам. Просим быть внимательными при планировании поездок на автобусах межмуниципальных маршрутов. 

Новости

На областных и федеральных трассах злоумышленники выводят из строя автономное освещение на пешеходных переходах

26.10.2018
На областных и федеральных трассах злоумышленники выводят из строя автономное освещение на пешеходных переходах

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства общая сумма ущерба от их действий только на областных трассах составляет около полумиллиона рублей.

Как рассказал заместитель директора дорожного управления Дмитрий Анисимов, на протяжении нескольких лет ведомством ведется планомерная работа по повышению безопасности дорожного движения. В частности, в соответствии с национальными стандартами обустраиваются пешеходные переходы, устанавливаются дополнительные знаки пешеходного перехода, имеющие подсветку в ночное время. Одними из первых в регионе таким образом были оборудованы пешеходные переходы на Северном обходе.

«Комплексы автономного освещения оснащены солнечными батареями и аккумуляторами, чтобы в ночное время подсвечивался пешеходный переход и мерцал светофор. Водитель переход должен видеть издалека. На Северном обходе шесть пешеходных переходов и на всех украдены аккумуляторы. Это оборудование снять не просто, оно находится на высоте около шести метров. Предположительно злоумышленники использовали подъемный механизм. Написано заявление в полицию, правоохранительные органы делают всё для того, чтобы найти их», - рассказал Дмитрий Анисимов, отметив, что данные действия совершаются исключительно в ночное время.

По Калининградской области порядка 80 пешеходных переходов обустроены по такому типу. За последние три недели выведены из строя элементы освещения на 20 пешеходных переходах на областных дорогах. Это не только материальный ущерб государственной собственности, а прежде всего угроза безопасности пешеходов, считают дорожники.

По окончании следствия работоспособность комплексов автономного освещения будет восстановлена. Для предотвращения в дальнейшем подобных инцидентов на областных дорогах будут установлены камеры видеонаблюдения.

IMG_0802.JPG
IMG_0811.JPG
IMG_0816.JPG
аккумулятор.jpg

  •  
  •  
  •  
  •