Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в кассово-диспетчерском пункте теперь есть большой зал ожидания, где пассажиры с комфортом могут ожидать прибытие рейсовых автобусов

С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест

Согласно определению, установленному Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения»: «Организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на сайте ведомства завершилось голосование, которое должно было определить наиболее удобное время отправления рельсобуса из Гурьевска в Калининград

Уважаемые пассажиры Министерство развития инфраструктуры Калининградской области информирует о том, что в дни новогодних праздников изменяется расписание движения автобусов, следующих по межмуниципальным маршрутам. Просим быть внимательными при планировании поездок на автобусах межмуниципальных маршрутов. 

Новости

На очистке областных дорог от снега было задействовано 57 единиц техники

28.11.2018
На очистке областных дорог от снега было задействовано 57 единиц техники

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области снегоуборочная техника на областных дорогах работала с вечера 27 ноября и до утра 28 ноября

Дорожные службы находятся в постоянной готовности. Перед началом снегопада при помощи техники проводилась предварительная обработка дорог противогололедными реагентами.

 Как рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов, обработаны противогололедными реагентами основные направления региональных дорог и школьные маршруты общей протяженностью более двух тысяч километров.

 «Основной снежный «заряд» пришелся на г. Калининград, Багратионовский и Зеленоградский районы. На трассах области работало 54 комбинированных дорожных машины и 3 трактора. В общей сложности на дороги высыпали более 450 тонн песко-соляной смеси и 300 тонн соли», - сообщил он.

 Напомним, что работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковой системы. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать на какие дороги вышла снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет очистку или подсыпку.

 Справка

Парк снегоуборочной техники областных подрядных организаций составляет 251 единицу, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 31 автогрейдеров, 61 тракторов и 43 единицы погрузочной техники.

  •  
  •  
  •  
  •