Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

Елена Дятлова: Для правильной организации содержания дорог необходимы долгосрочные контракты

03.12.2018
Елена Дятлова: Для правильной организации содержания дорог необходимы долгосрочные контракты

Как отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области на оперативном совещании в правительстве, это позволит организациям, которые занимаются обслуживанием дорог, чётче планировать свою работу

С 29 октября по 6 ноября 2018 года проведена проверка технической готовности подрядных организаций, заключивших государственные контракты на выполнение работ по содержанию областных автомобильных дорог в текущий зимний период.

Планами зимнего содержания дорог предусмотрено в первую очередь чистить дороги по маршрутам движения школьных автобусов и регулярного автобусного сообщения. Нормативный срок выполнения работ по противогололёдной обработке не превышает 4 часов с момента обнаружения.

В ноябре текущего года проведено совещание по вопросу готовности к работе по зимнему содержанию улично-дорожной сети. На совещании отмечены отдельные недостатки по запасам противогололёдных материалов в муниципалитетах.

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова подчеркнула, что помочь правильно организовать содержание дорог могут долгосрочные контракты с организациями, которые занимаются содержанием дорог.

«Трехлетние контракты позволят лучше планировать работу, например, заблаговременно приобретать песчано-солевые смеси, причем экономика складывается положительно. Летом приобрести антигололедные материалы можно дешевле. Поэтому мы идем к тому, чтобы контракты на содержание были долгосрочными. В регионе необходимы «умные» дороги, которые оснащены современными техническими средствами. При их помощи эксплуатирующие организации получат полную информацию о том, что нужно сделать в данный момент на дороге», - отметила Елена Дятлова.

На дорогах Калининградской установлены 8 метеостанций, которые выдают порядка 40 показателей - температуру в теле дороги, толщину снежного покрова, образование наледи, влажность, интенсивность осадков, прогноз образования гололеда и так далее. Также датчики снимают показания о количестве материалов, нанесенных на дорогу, что позволяет контролировать качество уборки.

Метеостанции оснащены табло, которые будут информировать автомобилистов о метеоусловиях, заторах, а также об объезде. «В конце 2019 года будет введена в эксплуатацию автоматизированная система управления дорожным движением, которая позволит нам наладить интерактивное взаимодействие с автомобилистами», - рассказала министр.

Всего таких метеостанций по Калининградской области необходимо 35, чтобы охватить всю сеть областных дорог.

Справка

Запасы противогололёдных материалов составляют: 4313 тонн соли, 9906 тонн песчано-солевой смеси. Подрядными организациями заключены договора на поставку соли в зимний период. Парк техники для зимнего содержания в исправном состоянии 269 единиц.

  •  
  •  
  •  
  •