Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, 5 новых комбинированных дорожных машин пополнили парк дорожной техники, которая работает в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения

В связи с производством работ по переустройству магистрального газопровода высокого давления, временно с 23 марта 2019 года, закрывается движение автомобильного транспорта по вновь построенному участку Северного обхода г. Калининграда при движении в сторону ул. А.Невского со стороны Гурьевской развязки. Объезд будет осуществляться по существующему Северному обходу согласно схеме.

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Новости

В следующем году в трех муниципалитетах отремонтируют 12 улиц

11.12.2018
В следующем году в трех муниципалитетах отремонтируют 12 улиц

Об этом стало известно в понедельник, 10 декабря в ходе прошедших в Управлении дорожного хозяйства общественных слушаний, посвященных реализации в регионе в 2018 году приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" и планам ремонта дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2019 год.

По итогам 2018 года работы завершены на всех дорожных объектах. В ходе приемки работ выявлено некачественное исполнение контрактных обязательств на улицах Муромской, Нарвской, Черняховского и Пролетарской в г. Калининград. Основные замечания – не отрегулирован бортовой камень, высота люков ливневой канализации, есть претензии к подрядчику к качеству покрытия тротуаров. Общая протяженность ремонта составила 98,45 км, финансирование в объеме 1,259 млрд рублей, из них 625 млн – средства федерального бюджета,

449 млн – областного и 185 млн рублей – местного бюджета.

В 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в г. Калининграде будет проведен капитальный ремонт ул. Киевская, ремонт проезжей части улиц Горького и Балтийского шоссе. В Гурьевске продолжится реконструкция ул. Шатурской, начнется ремонт проезжей части на улицах Заречная, Безымянная, Советская и Морская в пос. Малое Лесное.

Также в следующем году планируется отремонтировать 4 улицы г. Мамоново – Михалицына, Центральная, Железнодорожная и Портовая. Кроме того, запланирован ремонт 5 областных трасс – «Калининград-Полесск», «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман», «Добровольск-Граница с республикой Польша», «Гусев-Дубрава-Плавни», «Калининград-Мамоново».

Общая протяженность ремонта составит 85,56 км, общий объем финансирования – 2,4 млрд рублей.

Протокол о проведении общественных обсуждений

слушания-2.jpg

  •  
  •  
  •  
  •