Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, 5 новых комбинированных дорожных машин пополнили парк дорожной техники, которая работает в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения

В связи с производством работ по переустройству магистрального газопровода высокого давления, временно с 23 марта 2019 года, закрывается движение автомобильного транспорта по вновь построенному участку Северного обхода г. Калининграда при движении в сторону ул. А.Невского со стороны Гурьевской развязки. Объезд будет осуществляться по существующему Северному обходу согласно схеме.

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Новости

На очистке областных дорог от снега было задействовано 130 единиц техники

17.12.2018
На очистке областных дорог от снега было задействовано 130 единиц техники

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области снегоуборочная техника на областных дорогах работала в ночь на 16 декабря и продолжает в настоящее время.

Как рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов, вся сеть региональных автомобильных дорог обработана противогололедными реагентами.

«Дорожные службы находятся в постоянной готовности, работают в круглосуточном режиме, следят за метеопрогнозами. Перед началом снегопада сделали предварительную обработку дорог. В общей сложности за двое суток снежный покров по области составил 4-5 см. На расчистке региональных дорог от снега работало 100 комбинированных дорожных машины и 30 тракторов», - сообщил он.

Всего на дороги высыпали более 1600 тонн песко-соляной смеси и 1000 тонн соли.

Напомним, что работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковой системы. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать на какие дороги вышла снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет очистку или посыпку.

Справка

Парк снегоуборочной техники областных подрядных организаций составляет 251 единицу, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 31 автогрейдеров, 61 тракторов и 43 единицы погрузочной техники.

  •  
  •  
  •  
  •