Новости
Версия для слабовидящих

новости

Ключевой темой форума в этом году станет реализация проектов государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры регионов.

В рамках рабочего выезда в Озерский городской округ 16 июля губернатор Антон Алиханов проконтролировал ход ремонта автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

В связи с проведением ремонта двух мостов на автодороге «Калининград-Голубево-Полевое» с 22 июля по 30 сентября 2019 временно изменяется маршрут движения рейсовых автобусов.

Изменяется маршрут движения автобусов, курсирующих в Полесском и Гурьевском районах.

По просьбам жителей региона продлевается маршрут рельсобуса до ст. Шиповка.

Новости

На очистке областных дорог от снега было задействовано 130 единиц техники

17.12.2018
На очистке областных дорог от снега было задействовано 130 единиц техники

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области снегоуборочная техника на областных дорогах работала в ночь на 16 декабря и продолжает в настоящее время.

Как рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов, вся сеть региональных автомобильных дорог обработана противогололедными реагентами.

«Дорожные службы находятся в постоянной готовности, работают в круглосуточном режиме, следят за метеопрогнозами. Перед началом снегопада сделали предварительную обработку дорог. В общей сложности за двое суток снежный покров по области составил 4-5 см. На расчистке региональных дорог от снега работало 100 комбинированных дорожных машины и 30 тракторов», - сообщил он.

Всего на дороги высыпали более 1600 тонн песко-соляной смеси и 1000 тонн соли.

Напомним, что работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковой системы. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать на какие дороги вышла снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет очистку или посыпку.

Справка

Парк снегоуборочной техники областных подрядных организаций составляет 251 единицу, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 31 автогрейдеров, 61 тракторов и 43 единицы погрузочной техники.

  •  
  •  
  •  
  •