Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, 5 новых комбинированных дорожных машин пополнили парк дорожной техники, которая работает в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения

В связи с производством работ по переустройству магистрального газопровода высокого давления, временно с 23 марта 2019 года, закрывается движение автомобильного транспорта по вновь построенному участку Северного обхода г. Калининграда при движении в сторону ул. А.Невского со стороны Гурьевской развязки. Объезд будет осуществляться по существующему Северному обходу согласно схеме.

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Новости

О соблюдении антикоррупционного законодательства

20.12.2018
О соблюдении антикоррупционного законодательства

Уважаемые граждане!

В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 ноября 2018 года № 18-0/10В-9380 и в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений с их честности, беспристрастности и объективности.

  •  
  •  
  •  
  •