Новости
Версия для слабовидящих

новости

До 29 июня 2019 года необходимо получить или переоформить лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, начался ремонт участка автомобильной дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

Во время велопробега «КГТУ – Планета спорт» будут оперативно перекрываться областные дороги

7 мая 2019 года в связи с увеличением пассажиропотока в направлении городских кладбищ в п. Цветково и п. Сазоновка вводятся дополнительные рейсы автобусов

В День Победы для проведения праздничных шествий временно закрывается проезд на некоторых областных дорогах

Новости

О лицензировании перевозок пассажиров автобусами

15.01.2019
О лицензировании перевозок пассажиров автобусами

С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест

Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части исключения обстоятельства, при котором перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом могут осуществляться без получения лицензии.

Федеральный закон № 386-ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, однако новые положения о лицензировании вступают в силу по истечении 120 дней после дня официального опубликования.

Таким образом, с 1 марта 2019 года года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест, включая перевозки по заказам, перевозки для собственных нужд, а также перевозки детей школьными автобусами.

Для получения лицензии необходимо подать документы в адрес лицензирующего органа. На территории Калининградской области лицензирующим органом является Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Информацию по вопросам лицензирования можно получить по телефону 8 (4012) 45-22-37 или по ссылке http://ugadn78.tu.oldsite.rostransnadzor.sitesoft.ru/деятельность/лицензионно-разрешительная-деятельн/государственные-услуги.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 99-ФЗ в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет проверку и принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

Для того, чтобы избежать с 1 марта 2019 года приостановки социально-значимых перевозок, в связи с отсутствием у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лицензии, заинтересованным лицам необходимо своевременно обратиться в адрес Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для получения лицензии.

  •  
  •  
  •  
  •