Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, 2-го марта в рамках реализации проекта «Деловой экспресс» на маршрут Зеленоградск-Калининград и обратно выйдет шестая «Ласточка».

В рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенного между Министерством развития инфраструктуры Калининградской области и перевозчиками, ежегодно происходит обновление подвижного состава предприятий, осуществляющих обслуживание пассажиров на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности в 2020-2022 годах.

Из Зеленоградска в Калининград начинает курсировать «Деловой экспресс»

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, это первый рейс, который был выполнен при субсидировании из областного бюджета

Новости

В железнодорожном пригородном сообщении начнет работу «Деловой экспресс»

24.01.2019
В железнодорожном пригородном сообщении начнет работу «Деловой экспресс»

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с 4 февраля в тестовом режиме запускается утренний экспресс из Светлогорска в Калининград

Проект «Деловой экспресс» предусматривает отправление поезда из Светлогорска вслед за утренним «рабочим» поездом в 7:39 (следующим со всеми остановками). Время отправления поезда со ст. Светлогорск-2 в 8:00, прибытие на ст. Калининград-Сев. в 8:38, с остановками по станциям Светлогорск-1 и Пионерский Курорт в пути следования. Кроме того, дополнительно будет назначен в вечернее время пригородный поезд сообщением Калининград-Южн. – Светлогорск-2 через Зеленоградск со временем отправления в 19:57 (прибытие в 21:31).

«Данное изменение расписания позволит обеспечить перевозку пассажиров в вечернее время из областного центра в приморских направлениях. Назначение вечернего поезда подразумевает его отстой в ночное время по станции Светлогорск-2, что снизит расходы, связанные с курсированием «технических» поездов. Запускаем проект «Деловой поезд» в тестовом режиме, если он не будет пользоваться спросом у пассажиров, его придется отменить», - рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

На данных рейсах будет курировать электропоезд повышенной комфортности «Ласточка».

Напомним, что ежегодно правительством Калининградской области, Калининградской пригородной пассажирской компании выделяются субсидии за недополученные расходы от государственного регулирования тарифов. В 2019 году на эти цели предусмотрено 332 млн. рублей. Таким образом, 60% от стоимости каждого билета на пригородный поезд оплачивается из областного бюджета, что позволяет сохранить социально значимые маршруты. Кроме того, с 1 сентября до окончания учебного года устанавливаются льготы для школьников и студентов очного обучения в размере 50% стоимости билета.

Справка

С АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» заключен договор на 2016-2030 годы на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Калининградской области. В 2018 году на областных маршрутах «КППК» перевезено 3,95 млн пассажиров.


  •  
  •  
  •  
  •