Новости
Версия для слабовидящих

новости

Презентация нового универсального портального крана прошла 24 июня.

В связи с проведением военно-исторического фестиваля «Защитники Отечества – Фридландское сражение», 29 июня 2019 года с 12.30 до 13.30 планируется временное прекращение движения транспорта на автодороге «Правдинск - Широкое» на участке ул. Кутузова г. Правдинск от д.№2 до дома №16 по ул. Кутузова.

Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2019г.

На площадке «Россети Янтарь» состоялось совещание, целью которого было повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в РФ по направлению «Эффективность процедур по подключению электроэнергии». 

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, включить дополнительные объекты в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало возможно из-за экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур.

Новости

СМИ о нас: Репортаж ГТРК «Калининград» о снегоуборке на областных дорогах

24.01.2019
СМИ о нас: Репортаж ГТРК «Калининград» о снегоуборке на областных дорогах

Дорожники Янтарного края продолжают бороться с гололёдом на областных трассах.  Сейчас в пиковые часы на линию одновременно выходят более сотни уборочных машин



Тяжёлая техника бороздит заснеженные просторы посёлка Партизанское. Сюда спецтранспорт добиралась с самого раннего утра: по пути в населённый пункт авто успело расчистить более 40 километров трасс Багратионовского района. В таком же режиме трудится вся снегоуборочная техника.

Всего за порядок на областных дорогах отвечают более двух с половиной сотен машин. Это грейдеры, трактора и авто для обработки асфальта реагентами. В ближайшее время в рабочий коллектив вольются ещё 5 современных большегрузов: по сравнению с моделями старого образца, их автономность окажется в полтора раза выше.

За механическими борцами с гололёдом наблюдают в региональном управлении дорожного хозяйства. На специальной карте в режиме реального времени отслеживают расположение машин и координируют работу водителей: большую часть областных дорог шофёры должны расчищать в течение 5-ти часов после снегопада.

АНАТОЛИЙ КОЛЕСНИК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:

— Если кто-то из водителей говорит, что у него «снежный заряд», можно максимально быстро туда машину направить даже не связываясь с водителем. Просто ближайшая машина направляется на помощь. Наша цель  эффективно использовать ту технику, которая у нас есть. В этом ключе система нам очень здорово помогает.

По данным Гидрометцентра, нынешняя зима стала одной из самых снежных за последние несколько лет. С начала января в регионе выпало больше месячной нормы осадков. Из-за частых снегопадов дорожники почти израсходовали запасы главного реагента — каменной соли. Новой поставки в области уже ожидают.

ДМИТРИЙ АНИСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:

— Вся ситуация  под контролем. У нас сегодня 20 вагонов заходит  это где-то полторы тысяч тонн соли. И в течение следующей недели у нас ещё около 11 тысяч тонн зайдёт в регион. 

Новые запасы соли пригодятся дорожникам уже на следующей неделе: тогда синоптики прогнозируют очередные морозы и снегопад. А после потепления специалисты намерены продолжить монтаж собственной метеосистемы. До конца года такие комплексы появятся ещё на пяти участках магистралей.

Корреспондент Кирилл Сергеев, оператор Андрей Долгий

  •  
  •  
  •  
  •