Новости
Версия для слабовидящих

новости

Презентация нового универсального портального крана прошла 24 июня.

В связи с проведением военно-исторического фестиваля «Защитники Отечества – Фридландское сражение», 29 июня 2019 года с 12.30 до 13.30 планируется временное прекращение движения транспорта на автодороге «Правдинск - Широкое» на участке ул. Кутузова г. Правдинск от д.№2 до дома №16 по ул. Кутузова.

Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2019г.

На площадке «Россети Янтарь» состоялось совещание, целью которого было повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в РФ по направлению «Эффективность процедур по подключению электроэнергии». 

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, включить дополнительные объекты в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало возможно из-за экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур.

Новости

Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 км областных дорог

05.02.2019
Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 км областных дорог

Ремонт будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова 5 февраля в ходе заседания регионального правительства.

«На ближайшие пять лет на эти цели запланировано выделение около 19 миллиардов рублей. Всего до 2024 года региональным проектом запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог. Таким образом, мы планируем достичь увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%», – отметила руководитель ведомства.

Кроме того, в федеральном проекте поставлены цели к 2024 году на 10% снизить долю федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, уменьшить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, снизить смертность в результате аварий.

В 2019 году в рамках национального проекта будут отремонтированы пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново, Гурьевске. Общая протяженность ремонта составит более 85 км, сумма средств из бюджетов всех уровней – 2,4 млрд рублей.

В ходе обсуждения темы губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул необходимость контроля дорожного ремонта, проведенного по приоритетному проекту в 2017-2018 гг. Как отметила Елена Дятлова, при заключении контрактов подрядчик обязан устранять возникающие недостатки в рамках гарантийных сроков – то есть в течение четырех лет.

Для справки:

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области будут отремонтированы следующие дорожные объекты: «Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». В областном центре запланирован ремонт улиц Киевская и Горького, а также Балтийского шоссе. В Гурьевске продолжится ремонт ул. Шатурской, а также улиц Заречная, Безымянная, Советская и ул. Морская в пос. Малое Лесное. В Мамоново отремонтируют улицы Михалицына, Центральную, Железнодорожную и Портовую.

  •  
  •  
  •  
  •