Новости
Версия для слабовидящих

новости

В эфире глава региона рассказал о том, как ведется в регионе дорожное строительство и как обеспечивается безопасность на дорогах

Соглашение об этом было подписано на Российском инвестиционном форуме в четверг, 14 февраля.

Его главная задача – создание уникальной образовательной площадки – школы «Энергетика будущего», которая будет способствовать популяризации науки в сфере энергетики среди молодежи, будет направлена на развитие инновационных технологий.

В пятницу, 8 февраля, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал запуск на дороге «Калининград-Балтийск» нового автоматического пункта весогабаритного контроля. До 1 марта объект будет функционировать в тестовом режиме.

Произошел сбой в обработке обращений граждан, направленных через Интернет-приемную министерства развития инфраструктуры Калининградской области

 

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации!

Новости

Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 км областных дорог

05.02.2019
Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 км областных дорог

Ремонт будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова 5 февраля в ходе заседания регионального правительства.

«На ближайшие пять лет на эти цели запланировано выделение около 19 миллиардов рублей. Всего до 2024 года региональным проектом запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог. Таким образом, мы планируем достичь увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%», – отметила руководитель ведомства.

Кроме того, в федеральном проекте поставлены цели к 2024 году на 10% снизить долю федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, уменьшить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, снизить смертность в результате аварий.

В 2019 году в рамках национального проекта будут отремонтированы пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново, Гурьевске. Общая протяженность ремонта составит более 85 км, сумма средств из бюджетов всех уровней – 2,4 млрд рублей.

В ходе обсуждения темы губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул необходимость контроля дорожного ремонта, проведенного по приоритетному проекту в 2017-2018 гг. Как отметила Елена Дятлова, при заключении контрактов подрядчик обязан устранять возникающие недостатки в рамках гарантийных сроков – то есть в течение четырех лет.

Для справки:

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области будут отремонтированы следующие дорожные объекты: «Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». В областном центре запланирован ремонт улиц Киевская и Горького, а также Балтийского шоссе. В Гурьевске продолжится ремонт ул. Шатурской, а также улиц Заречная, Безымянная, Советская и ул. Морская в пос. Малое Лесное. В Мамоново отремонтируют улицы Михалицына, Центральную, Железнодорожную и Портовую.

  •  
  •  
  •  
  •