Новости
Версия для слабовидящих

новости

Презентация нового универсального портального крана прошла 24 июня.

В связи с проведением военно-исторического фестиваля «Защитники Отечества – Фридландское сражение», 29 июня 2019 года с 12.30 до 13.30 планируется временное прекращение движения транспорта на автодороге «Правдинск - Широкое» на участке ул. Кутузова г. Правдинск от д.№2 до дома №16 по ул. Кутузова.

Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2019г.

На площадке «Россети Янтарь» состоялось совещание, целью которого было повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в РФ по направлению «Эффективность процедур по подключению электроэнергии». 

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, включить дополнительные объекты в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало возможно из-за экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур.

Новости

С 1 марта в регионе заработает десять постов весогабаритного контроля

08.02.2019
С 1 марта в регионе заработает десять постов весогабаритного контроля

В пятницу, 8 февраля, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал запуск на дороге «Калининград-Балтийск» нового автоматического пункта весогабаритного контроля. До 1 марта объект будет функционировать в тестовом режиме.

Всего в регионе введено в эксплуатацию десять таких объектов. Они расположены на трассах, где фиксируется наибольший поток большегрузного транспорта.

Система автоматизированного весогабаритного контроля имеет ряд преимуществ: позволяет осуществлять стопроцентный контроль всего потока автотранспорта без снижения скоростного режима, исключает влияние «человеческого фактора» и делает контроль максимально объективным. Современное оборудование позволяет оценивать весовые и габаритные параметры транспортного средства в движении без его остановки, что снижает вероятность образования заторов на трассах. Кроме того, зафиксированное нарушение оперативно выводится на информационное табло, расположенное рядом с пунктом контроля.

«Сокращение движения с нарушениями весовых и габаритных параметров повысит безопасность движения, увеличит срок службы автодорог и создаст равные условия для предпринимателей. Перед началом тестовой эксплуатации перевозчики сами проверили корректность работы оборудования, – отметил Александр Рольбинов. – В последние годы колоссальные средства вкладываются в дорожный ремонт. Только за два прошедших года отремонтировано порядка 250 километров. Нужно сохранять дороги в таком же нормативном состоянии».

Пилотный пункт автоматического весогабаритного контроля был построен на автомобильной дороге «Родники-Курган» в конце 2016 года. В марте 2017 года объект запущен в режиме выставления административных правонарушений. В результате количество нарушителей на данном участке снизилось в 15 раз.

Согласно майскому указу Президента Российской Федерации поставлены большие задачи по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние. Так, до 2024 года в Калининградской области будет отремонтировано порядка 850 км областных и 48 км местных дорог.

Места установки автоматических пунктов весогабаритного контроля:

– автомобильная дорога «Калининград – Балтийск» км 44+200;

– автомобильная дорога «Ижевское – Светлый» км 0+100;  

– автомобильная дорога «Чкаловск – Люблино – Взморье» км 9+600;

– автомобильная дорога «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» км 23+400;

– автомобильная дорога «КЗОГДН» км 4+900;

– автомобильная дорога «Калининград – Долгоруково» км 11+900; 

– автомобильная дорога «Полесск – Большаково» км 36+160;

– автомобильная дорога «Советск – Гусев» км 44+800;

– автомобильная дорога «Добровольск – Кутузово» – Нестеров – Чистые»

– автомобильная дорога «Родники – Курган».

2.jpg3.jpg4.jpg

  •  
  •  
  •  
  •