Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, 5 новых комбинированных дорожных машин пополнили парк дорожной техники, которая работает в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения

В связи с производством работ по переустройству магистрального газопровода высокого давления, временно с 23 марта 2019 года, закрывается движение автомобильного транспорта по вновь построенному участку Северного обхода г. Калининграда при движении в сторону ул. А.Невского со стороны Гурьевской развязки. Объезд будет осуществляться по существующему Северному обходу согласно схеме.

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Новости

Елена Дятлова: Наша задача не штрафовать грузоперевозчиков, а сохранить дороги

27.02.2019
Елена Дятлова: Наша задача не штрафовать грузоперевозчиков, а сохранить дороги

В среду, 27 февраля, министр развития инфраструктуры Калининградской области провела рабочую встречу совместно с представителями регионального управления дорожного хозяйства и с перевозчиками по вопросам осуществления автоматического весогабаритного контроля грузового транспорта.

Как рассказала руководитель ведомства, за последние пять лет территориальный дорожный фонд увеличился на 70%.  Росту способствует финансовая помощь из федерального бюджета. За пять лет сумма, выделяемая на строительство и реконструкцию сети автомобильных дорог Калининградской области, составила более 48 млрд рублей. Из них более 50% – средства, поступившие из федерального бюджета.  Это позволило развернуть в регионе беспрецедентное дорожное строительство.

«Полагаю, что калининградцы заметили положительные изменения в отрасли. Строятся новые и реконструируются старые дороги. Третий год идет ремонт по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Решая первую задачу – привести областные объекты в нормативное состояние, мы должны позаботиться о сохранении имеющихся трасс. Для этого в регионе построено десять станций автоматического весогабаритного контроля», – рассказала Елена Дятлова.

В ходе встречи представители автотранспортных предприятий задавали вопросы, касающиеся нормативов по весу и габаритам перевозимых грузов. Руководители транспортных предприятий отметили, что штрафы за несоблюдение габаритов должны быть снижены. Размер взыскания за превышение весовых и габаритных параметров варьируется от 150 до 500 тысяч рублей. В настоящий момент готовятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят учесть пожелания перевозчиков – увеличить допустимую погрешность и снизить суммы штрафов.

В завершение встречи Елена Дятлова еще раз подчеркнула: «Наша задача не штрафовать грузоперевозчиков, а совместными усилиями сохранить дороги Калининградской области. Работа в данном направлении будет продолжена. В перспективе планируется построить еще восемь станций автоматического весогабаритного контроля на региональных дорогах».

 

Справка

Места установки автоматических пунктов весогабаритного контроля:

– автомобильная дорога «Калининград – Балтийск» км 44+200;

– автомобильная дорога «Ижевское – Светлый» км 0+100;  

– автомобильная дорога «Чкаловск – Люблино – Взморье» км 9+600;

– автомобильная дорога «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» км 23+400;

– автомобильная дорога «КЗОГДН» км 4+900;

– автомобильная дорога «Калининград – Долгоруково» км 11+900; 

– автомобильная дорога «Полесск – Большаково» км 36+160;

– автомобильная дорога «Советск – Гусев» км 44+800;

– автомобильная дорога «Добровольск – Кутузово» – Нестеров – Чистые»

– автомобильная дорога «Родники – Курган».

2.JPG3.JPG

  •  
  •  
  •  
  •