Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, 5 новых комбинированных дорожных машин пополнили парк дорожной техники, которая работает в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения

В связи с производством работ по переустройству магистрального газопровода высокого давления, временно с 23 марта 2019 года, закрывается движение автомобильного транспорта по вновь построенному участку Северного обхода г. Калининграда при движении в сторону ул. А.Невского со стороны Гурьевской развязки. Объезд будет осуществляться по существующему Северному обходу согласно схеме.

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Новости

В результате проверки областных автобусов выявлено 14 нарушений

12.03.2019
В результате проверки областных автобусов выявлено 14 нарушений

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области с 14 февраля по 6 марта 2019 года проводилась проверка исполнения автоперевозчиками договоров об организации перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети.

Сотрудники ведомства проверяли как соблюдается расписание движения, наличие у водителей необходимой документации, объявление наименований остановочных пунктов и так далее. При этом отдельное внимание уделялось посадке и высадке пассажиров на остановочных пунктах, предназначенных для межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, расположенных на ул. Черняховского и ул. Театральной в г. Калининград.

«По результатам проведения проверочных мероприятий выявлено 14 случаев нарушений обязательных требований. В их числе: посадка и высадка пассажиров вне установленных остановочных пунктов, курение водителями в салоне автобуса. Кроме того, был обнаружен автобус, который не оборудован системой ГЛОНАСС, позволяющей в режиме реального времени определить место положения транспортного средства», - рассказал Алексей Ржанов, заместитель министра развития инфраструктуры – начальник департамента контроля (надзора) в области автомобильного и внеуличного транспорта, дорожной деятельности и организации дорожного движения.

По результатам проверки руководству автотранспортного предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Напомним, в течение 2018 года Министерством развития инфраструктуры Калининградской области проведено 7 проверок исполнения перевозчиками договорных отношений, направленных на выявление и предотвращение нарушений в сфере регулярных перевозок автомобильным транспортом. Работа в данном направлении будет продолжаться.

2.jpg3.jpg

  •  
  •  
  •  
  •