Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, 5 новых комбинированных дорожных машин пополнили парк дорожной техники, которая работает в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения

В связи с производством работ по переустройству магистрального газопровода высокого давления, временно с 23 марта 2019 года, закрывается движение автомобильного транспорта по вновь построенному участку Северного обхода г. Калининграда при движении в сторону ул. А.Невского со стороны Гурьевской развязки. Объезд будет осуществляться по существующему Северному обходу согласно схеме.

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие граждане могут на сайте bkdrf.ru.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

Новости

Электросетевой комплекс региона готов к пожароопасному периоду

14.03.2019
Электросетевой комплекс региона готов к пожароопасному периоду

В четверг, 14 марта, в региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, представители руководства АО «Янтарьэнерго», руководители энергетических компаний, представители МЧС и Ростехнадзора.

Один из центральных вопросов заседания – обеспечение надежности работы электросетевых объектов в паводковый и пожароопасный период. Энергетики проинформировали о мерах, направленных на предупреждение и ликвидацию нештатных ситуаций, организации контроля за оборудованием, выполнении профилактических мероприятий по подготовке инфраструктурных и социальных объектов.

Было отмечено, что предприятия владеют необходимым резервом материалов, оборудованием и транспортом для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

Как подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, губернатор Антон Алиханов поручил принять все меры по пресечению палов травы, проводить мониторинг территорий и обеспечить отлаженное взаимодействие между региональным штабом по безопасности электроснабжения и сетевыми организациями.

  •  
  •  
  •  
  •