Новости
Версия для слабовидящих

новости

Назначаются дополнительные пригородные поезда на маршруте Калининград-Северный – Зеленоградск –Калининград-Южный

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области разместило информацию о предложении о заключении концессионного соглашения в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении общества с ограниченной ответственностью «Десятая концессионная компания» о заключении концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения: «11-я очередь строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны – «Мостовой переход через Калининградский залив с подходами (от пос. Космодемьянского до пос. Шоссейное)», от иных лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым частью 4.1 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Как пояснили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, 25 миллионов пассажиров на пригородных маршрутах перевезено за 9 лет работы Калининградской пригородной пассажирской компании

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, общая протяженность дорог, где необходимо нанести разметку составляет более 2300 километров

В понедельник, 8 апреля представители общественности, совместно с сотрудниками Управления дорожного хозяйства Калининградской области и представителями подрядных организаций осмотрели дороги, отремонтированные по федеральному проекту в 2017 и 2018 годах

Новости

Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

27.03.2019
Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

Как сообщил во вторник, 26 марта, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, завершить работы на этих объектах удалось почти на год раньше установленного срока.

Строительно-монтажные работы от транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги Калининград-Полесск начались в январе 2015 года. Общая протяженность строительства двух подэтапов составляет более пяти километров.

«За три года подрядной организацией ЗАО «ВАД» проделана колоссальная работа. Построены транспортные развязки, путепроводы, подземные пешеходные переходы. Отмечу, что сжатые сроки не повлияли на качество строительства», – сказал Александр Рольбинов.

С 2017 года ведутся работы на участке от транспортной развязки автодороги «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску общей протяженностью более 4 километров. В середине 2018 года заключен контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении с дорогой на Зеленоградск.

Как отметил Александр Рольбинов, в ближайшее время предстоит строительство следующего этапа Северного обхода.

«Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства шестиполосной дороги от улицы Невского до проспекта Победы. В этом году планируем объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика», – отметил вице-премьер.

  •  
  •  
  •  
  •