Новости
Версия для слабовидящих

новости

Назначаются дополнительные пригородные поезда на маршруте Калининград-Северный – Зеленоградск –Калининград-Южный

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области разместило информацию о предложении о заключении концессионного соглашения в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении общества с ограниченной ответственностью «Десятая концессионная компания» о заключении концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения: «11-я очередь строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны – «Мостовой переход через Калининградский залив с подходами (от пос. Космодемьянского до пос. Шоссейное)», от иных лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым частью 4.1 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Как пояснили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, 25 миллионов пассажиров на пригородных маршрутах перевезено за 9 лет работы Калининградской пригородной пассажирской компании

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, общая протяженность дорог, где необходимо нанести разметку составляет более 2300 километров

В понедельник, 8 апреля представители общественности, совместно с сотрудниками Управления дорожного хозяйства Калининградской области и представителями подрядных организаций осмотрели дороги, отремонтированные по федеральному проекту в 2017 и 2018 годах

Новости

Елена Дятлова: Автопредприятиям необходимо активизировать работу по получению лицензий

02.04.2019
Елена Дятлова: Автопредприятиям необходимо активизировать работу по получению лицензий

Изменения в федеральном законодательстве в сфере лицензирования пассажирских перевозок автобусами стали основной темой заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В обсуждении приняли участие министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, заместитель начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Обыночный, представители региональных управлений ГИБДД и МЧС, Калининградской железной дороги, общественники.

Игорь Обыночный сообщил членам комиссии о том, что несмотря на широкое информирование, руководители автотранспортных предприятий не спешат получить лицензии: «Предположительно должно быть выдано порядка тысячи лицензий, а по факту на сегодняшний день – всего 43. Сейчас очередей нет, мы ввели дополнительные рабочие места, чтобы оперативно обрабатывать документы, а юридические лица и предприниматели не торопятся оформить документы. Хочу напомнить, что с 1 июля движение автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки без лицензии, запрещено. Штрафы за это нарушение существенные – 400 тысяч рублей».

Новые положения о лицензировании любых пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест, включая перевозки по заказам, перевозки для собственных нужд, а также перевозки детей школьными автобусами, вступают в силу по истечении 120 дней после дня официального опубликования, то есть с 1 июля 2019 года.

«Автопредприятиям необходимо активизировать работу по получению лицензий. Мы со своей стороны направили письма не только подведомственным предприятиям, но и во все министерства, в которых по роду деятельности осуществляются автобусные пассажирские перевозки. Настоятельно рекомендуем получить соответствующую лицензию, чтобы избежать штрафов и приостановки социально-значимых перевозок», – отметила Елена Дятлова.

Также в ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах, направленных на снижение тяжести последствий дорожных аварий. Особое внимание участники уделили теме профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2019 года.

Справка

Для получения лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами (коммерческие, для собственных нужд) необходимо подать документы в адрес лицензирующего органа. На территории Калининградской области лицензирующим органом является Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Адрес Управления : 236006 г. Калининград Московский проспект 95. Информацию по вопросам лицензирования можно получить по телефону 8 (4012) 45-22-37, 8(4012) 46-74-32 или по ссылке.

http://ugadn78.tu.oldsite.rostransnadzor.sitesoft.ru/деятельность/лицензионно-разрешительная-деятельн/государственные-услуги.

2.JPG3.JPG

  •  
  •  
  •  
  •