Новости
Версия для слабовидящих

новости

Презентация нового универсального портального крана прошла 24 июня.

В связи с проведением военно-исторического фестиваля «Защитники Отечества – Фридландское сражение», 29 июня 2019 года с 12.30 до 13.30 планируется временное прекращение движения транспорта на автодороге «Правдинск - Широкое» на участке ул. Кутузова г. Правдинск от д.№2 до дома №16 по ул. Кутузова.

Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2019г.

На площадке «Россети Янтарь» состоялось совещание, целью которого было повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в РФ по направлению «Эффективность процедур по подключению электроэнергии». 

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, включить дополнительные объекты в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало возможно из-за экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур.

Новости

Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

03.04.2019
Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

В среду, 3 апреля, в аэропорту Храброво состоялась церемония открытия регулярного прямого воздушного сообщения между городами Калининград - Калуга – Ростов-на-Дону

На борту самолета, прибывшего в калининградский аэропорт, кроме пассажиров, были представители руководства авиакомпании и журналисты. В Храброво гостей встречали заместитель министра развития инфраструктуры Алексей Ржанов и генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

 Как отметили представители министерства, открытие прямого сообщения с Ростовом-на-Дону стало результатом совместной работы регионального правительства и руководства аэропорта с целью развития и совершенствования транспортного комплекса.

«Компания «Азимут» вошла в число 17 авиакомпаний на калининградском рынке авиауслуг, которые выполняют регулярные рейсы по 24 направлениям в города России, СНГ и европейских государств. В весенне-летнем расписании будут осуществляться перевозки пассажиров по маршруту Ростов – Калуга – Калининград и в обратном направлении два раза в неделю. В перспективе компания планирует расширять географию полетов из Калининграда», - сказал Алексей Ржанов.

Рейс Калининград-Калуга входит в число субсидируемых из федерального бюджета. На льготный билет имеют право: молодежь в возрасте до 23 лет, женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы при наличии соответствующих документов.

Следует отметить, что в Калининградской области прирост пассажиропотока за 2 месяца 2019 года составил 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о востребованности авиаперевозок через аэропорт «Храброво».

Азимут-2.JPG

  •  
  •  
  •  
  •