Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательства муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах калининградской области на 2020 год.

В канун празднования Дня Воздушного Флота России, за многолетнюю добросовестную работу, надежность и ответственность, верность профессиональному долгу, Благодарственными письмами Министерства развития инфраструктуры Калининградской области награждены следующие сотрудники аэропорта «Храброво»:

В связи с проведением спортивных соревнований по триатлону, 17 августа 2019 года с 6.00 до 15.00 ограничивается движение транспорта по Приморскому кольцу.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности
в 2020-2022 годах.

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем воздушного флота России!

Новости

Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

03.04.2019
Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

В среду, 3 апреля, в аэропорту Храброво состоялась церемония открытия регулярного прямого воздушного сообщения между городами Калининград - Калуга – Ростов-на-Дону

На борту самолета, прибывшего в калининградский аэропорт, кроме пассажиров, были представители руководства авиакомпании и журналисты. В Храброво гостей встречали заместитель министра развития инфраструктуры Алексей Ржанов и генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

 Как отметили представители министерства, открытие прямого сообщения с Ростовом-на-Дону стало результатом совместной работы регионального правительства и руководства аэропорта с целью развития и совершенствования транспортного комплекса.

«Компания «Азимут» вошла в число 17 авиакомпаний на калининградском рынке авиауслуг, которые выполняют регулярные рейсы по 24 направлениям в города России, СНГ и европейских государств. В весенне-летнем расписании будут осуществляться перевозки пассажиров по маршруту Ростов – Калуга – Калининград и в обратном направлении два раза в неделю. В перспективе компания планирует расширять географию полетов из Калининграда», - сказал Алексей Ржанов.

Рейс Калининград-Калуга входит в число субсидируемых из федерального бюджета. На льготный билет имеют право: молодежь в возрасте до 23 лет, женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы при наличии соответствующих документов.

Следует отметить, что в Калининградской области прирост пассажиропотока за 2 месяца 2019 года составил 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о востребованности авиаперевозок через аэропорт «Храброво».

Азимут-2.JPG

  •  
  •  
  •  
  •