Новости
Версия для слабовидящих

новости

Назначаются дополнительные пригородные поезда на маршруте Калининград-Северный – Зеленоградск –Калининград-Южный

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области разместило информацию о предложении о заключении концессионного соглашения в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении общества с ограниченной ответственностью «Десятая концессионная компания» о заключении концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения: «11-я очередь строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны – «Мостовой переход через Калининградский залив с подходами (от пос. Космодемьянского до пос. Шоссейное)», от иных лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым частью 4.1 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Как пояснили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, 25 миллионов пассажиров на пригородных маршрутах перевезено за 9 лет работы Калининградской пригородной пассажирской компании

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, общая протяженность дорог, где необходимо нанести разметку составляет более 2300 километров

В понедельник, 8 апреля представители общественности, совместно с сотрудниками Управления дорожного хозяйства Калининградской области и представителями подрядных организаций осмотрели дороги, отремонтированные по федеральному проекту в 2017 и 2018 годах

Новости

Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

03.04.2019
Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

В среду, 3 апреля, в аэропорту Храброво состоялась церемония открытия регулярного прямого воздушного сообщения между городами Калининград - Калуга – Ростов-на-Дону

На борту самолета, прибывшего в калининградский аэропорт, кроме пассажиров, были представители руководства авиакомпании и журналисты. В Храброво гостей встречали заместитель министра развития инфраструктуры Алексей Ржанов и генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

 Как отметили представители министерства, открытие прямого сообщения с Ростовом-на-Дону стало результатом совместной работы регионального правительства и руководства аэропорта с целью развития и совершенствования транспортного комплекса.

«Компания «Азимут» вошла в число 17 авиакомпаний на калининградском рынке авиауслуг, которые выполняют регулярные рейсы по 24 направлениям в города России, СНГ и европейских государств. В весенне-летнем расписании будут осуществляться перевозки пассажиров по маршруту Ростов – Калуга – Калининград и в обратном направлении два раза в неделю. В перспективе компания планирует расширять географию полетов из Калининграда», - сказал Алексей Ржанов.

Рейс Калининград-Калуга входит в число субсидируемых из федерального бюджета. На льготный билет имеют право: молодежь в возрасте до 23 лет, женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы при наличии соответствующих документов.

Следует отметить, что в Калининградской области прирост пассажиропотока за 2 месяца 2019 года составил 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о востребованности авиаперевозок через аэропорт «Храброво».

Азимут-2.JPG

  •  
  •  
  •  
  •