Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательства муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах калининградской области на 2020 год.

В канун празднования Дня Воздушного Флота России, за многолетнюю добросовестную работу, надежность и ответственность, верность профессиональному долгу, Благодарственными письмами Министерства развития инфраструктуры Калининградской области награждены следующие сотрудники аэропорта «Храброво»:

В связи с проведением спортивных соревнований по триатлону, 17 августа 2019 года с 6.00 до 15.00 ограничивается движение транспорта по Приморскому кольцу.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности
в 2020-2022 годах.

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем воздушного флота России!

Новости

В регионе начался осмотр дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги»

09.04.2019
В регионе начался осмотр дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги»

В понедельник, 8 апреля представители общественности, совместно с сотрудниками Управления дорожного хозяйства Калининградской области и представителями подрядных организаций осмотрели дороги, отремонтированные по федеральному проекту в 2017 и 2018 годах

В ходе инспекционной поездки общественники, среди которых были представители областной Думы, а также руководители автомобильных сообществ осмотрели три дорожных объекта.  Участки дорог «Переславское-Круглово», «Березовка-Храброво-Жемчужное» отремонтированы в 2017-ом, в «Гурьевск-Каширское» в 2018 году.

«Мы начинаем весенний осмотр отремонтированных дорог по гарантийным обязательствам подрядных организаций. Составлен график выездов. По итогам данных осмотров составим акты и выявленные недостатки подрядчики будут устранять за счет собственных средств, в установленные сроки. Основная задача программы – увеличение доли автодорог, соответствующих нормативам. К 2024 году региональным проектом запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог», - рассказал Дмитрий Анисимов, заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области.

Как отметил Владимир Гренц, президент некоммерческого партнерства «Калининградский региональный транспорт», в целом общественники удовлетворены качеством ремонта дорог по нацпроекту.

«В районе поселка Круглово обнаружили небольшую колейность. При устойчивом потеплении подрядчик будет устранять по гарантии. Хочу отметить, что хорошо сделали областные дороги и разметку на них. В темноте дорога «читается», видно пешеходные переходы, знаки, столбики, ограждение», - отметил он.

Напомним, что в 2019 году Калининградская область, вместе со всей страной, вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется отремонтировать пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново, Гурьевске. Общая протяженность ремонта составит более 85 км, сумма средств из бюджетов всех уровней – 2,4 млрд рублей. 


Справка

 2017 год

Объекты:

Областные

- Северный обход г. Калининград

- Южный обход г. Калининград

- Калининград-Балтийск

- Калининград-Долгоруково

- Калининград-Крылово через Правдинск

- Переславское-Круглово

- Березовка-Жемчужное-Храброво

 

Калининград

- Московский пр-т

- ул. Емельянова

- пр-т Калинина

- ул. Невского

- ул. Дзержинского

 

Общая сумма – 1,25 млрд рублей. Протяженность ремонта – 146 км.

 

2018 год

Объекты:

Областные

- Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман

- Гурьевск – Каширское

- Чкаловск - Люблино – Взморье

 

Калининград

- Московский проспект

- ул. Муромская

- ул. Камская

- ул. Портовая

- ул. Железнодорожная

- ул. Октябрьская

- ул.  Генерал-фельдмаршала Румянцева

- ул. Дмитрия Донского

- ул. Ленинский   проспект

- ул. проспект Победы

- ул. проспект Мира

- ул. Кутузова

- ул. Большая Окружная 1-я

- ул. Нарвская

- ул. Герцена

- ул. Юрия Гагарина

 - ул. Черняховского

- ул. Фрунзе

 - ул. Пролетарская

 - ул. Балтийское шоссе

 - ул. Ломоносова 

 

Гурьевский городской округ

- ул. Шатурская

 

Общая сумма – 1,259 млрд рублей. Протяженность ремонта – 97,99 км.

2.JPG3.JPG

  •  
  •  
  •  
  •