Новости
Версия для слабовидящих

новости

Общественная палата Калининградской области уведомляет о том, что в соответствии со статьями 6 и 9 Закона Калининградской области от 01.07.2019 г. № 304 «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области» с 17 января 2020 года Общественной палатой объявляется конкурс и начинается процедура формирования составов общественных советов при:

Средства на срочный ремонт путепровода в Черняховском городском округе были выделены в конце 2019 года по поручению губернатора Антона Алиханова из резервного фонда Калининградской области.

Временно перекрывается движение транспорта на автодороге «Калининград-Полесск».

В связи с тем, что в социальных сетях неоднократно задавались вопросы по поводу январских квитанций за электроэнергию, считаем необходимым пояснить.

Объекты построены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 27-м километре трассы «Большаково-Черняховск» и «Переславское-Круглово».

Новости

На дорогах Калининградской области начались ремонтные работы

24.04.2019
На дорогах Калининградской области начались ремонтные работы

По информации управления дорожного хозяйства, в планах – выполнить ямочный и капитальный ремонт, реконструкцию объектов областного значения.

«Сейчас первым делом приводим в порядок дороги после зимы – делаем ямочный ремонт, чистим кюветы, ремонтируем дорожное ограждение и так далее. Идут конкурсные процедуры по объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Запланирован ремонт пяти областных дорог и двенадцати улиц в трех муниципалитетах – в Калининграде, Мамоново и Гурьевске. Отмечу, что, выполняя нацпроект, дорожники не забывают и о текущей работе – запланирован ремонт дорог и мостов», – рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

В 2019 году за счет финансирования из областного бюджета запланирована реконструкция следующих автодорог: «Звеньевое-Лозовое» Гвардейского городского округа, ул. Гагарина от Орудийной до границ Калининграда, участок дороги «Новая Деревня-Загородное» Черняховского городского округа. Кроме того, также за счет областных субсидий, планируется капитальный ремонт нескольких улиц в муниципалитетах – Красноармейской в Багратионовске, ул. Офицерская и Чекистов в п. Озерки Гвардейского городского округа, ул. Советская в Краснознаменске, ул. Победа в Черняховске.

Продолжаются работы по реконструкции Северного обхода Калининграда на третьем и четвертом подэтапах. Запланировано начать в текущем году реконструкцию участка второго этапа Северного обхода. Также планируется строительство эстакады Восточная в Калининграде от транспортной развязки на ул. Суздальская до ул. Гагарина.

Справка

В 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать следующие объекты: относящиеся к областной собственности автомобильные дороги – «Калининград-Полесск», «Калининград-Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». Кроме того, планируется отремонтировать 12 дорог местного значения: в Калининграде улицы Горького, Балтийское шоссе и Киевская, в Мамоново улицы Михалицына, Центральная, Железнодорожная и Портовая, и в Гурьевске – Шатурская, Советская, Безымянная, Заречная, Морская в п. Малое Лесное. Общая протяженность ремонта составит 85 км, выделяемые средства из бюджетов всех уровне – 2,4 млрд рублей.

  •  
  •  
  •  
  •