Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры региона, стартуют прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи.

В конце мая завершилась первая серия вебинаров ФАУ «РОСДОРНИИ» для региональных исполнителей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на центральной улице города идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Шестой всероссийский конкурс приглашает принять участие средства массовой информации, освещающие вопросы энергетики, пресс-службы компаний ТЭК и региональные администрации.

Автоматизированные системы комплексного контроля состояния автомобильных дорог планируется установить в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новости

Ремонт ул. Шатурской в Гурьевске выполнен почти на 80%

04.06.2019
Ремонт ул. Шатурской в Гурьевске выполнен почти на 80%

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, ремонтируется улица в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По словам Дмитрия Анисимова, заместителя директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области, реконструкция двух километров улицы идет без отступления от графика.

«На сегодняшний день на Шатурской уложен нижний слой дорожного полотна, перекладка сетей связи, газопроводов, теплосетей, электросетей, построены трансформаторные подстанции. Подходит к концу строительство тротуаров и велосипедных дорожек. Укладывается кабель для строительства уличного освещения и светофоров, строится ливневая канализация. Ведется подготовка для строительства закладных элементов с целью монтажа пешеходных ограждений. В общей сложности выполнено 78% работ», - сообщил он.

Напомним, реконструкция ул. Шатурской началась в сентябре 2018 года в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», продолжены работы уже в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершение работ согласно контракту, планируется к концу сентября 2019 года. Однако, в рамках недавнего выездного совещания министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова отметила, что делается всё, чтобы как можно быстрее открыть движение для автотранспорта по этой улице.

В настоящее время идут работы на трех дорожных объектах - «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». В Калининграде, Гурьевске и Мамоново в кратчайшие сроки дорожники приступят к активной фазе ремонтных работ.

 

Справка

В 2019 году планируется отремонтировать 5 областных дорог: «Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». Кроме того, будут отремонтированы 12 улиц в трех муниципалитетах. Общая протяженность ремонта составит 85 км, выделяемые средства – 2,4 млрд рублей.


2.jpeg3.jpeg

  •  
  •  
  •  
  •