Новости
Версия для слабовидящих

новости

Презентация нового универсального портального крана прошла 24 июня.

В связи с проведением военно-исторического фестиваля «Защитники Отечества – Фридландское сражение», 29 июня 2019 года с 12.30 до 13.30 планируется временное прекращение движения транспорта на автодороге «Правдинск - Широкое» на участке ул. Кутузова г. Правдинск от д.№2 до дома №16 по ул. Кутузова.

Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2019г.

На площадке «Россети Янтарь» состоялось совещание, целью которого было повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в РФ по направлению «Эффективность процедур по подключению электроэнергии». 

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, включить дополнительные объекты в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало возможно из-за экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур.

Новости

С 1 июля 2019 года вступает в силу закон, утверждающий механизм выдачи электронных виз для иностранцев, прибывающих в Калининградскую область

06.06.2019
С 1 июля 2019 года вступает в силу закон, утверждающий механизм выдачи электронных виз для иностранцев, прибывающих в Калининградскую область

Законодательство разработано по аналогии с преференцией, действующей для Владивостока, с расширенным перечнем стран, учитывающим калининградскую специфику. Перечень государств, на которые распространяется нововведение, можно уточнить на сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ (www.kdmid.ru) и Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области (http://id.gov39.ru).

Для получения электронной визы иностранный гражданин не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда заполняет в электронной форме заявление о получении электронной визы на сайте МИД России (www.kdmid.ru). Необходимо будет также прикрепить к заявлению фотографию в виде электронного файла.

После проверки анкеты все данные передаются на пункты пропуска, и не позднее 4 суток с даты подачи заявления на сайте размещается уведомление о выдаче электронной визы. Иностранный гражданин получает уведомление с идентификационным номером, которое предъявляет в пункте пропуска вместе с документом, удостоверяющим личность.

Обращаем внимание на то, что иностранные граждане обязаны иметь при себе полис медицинского страхования, а также проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на выезд из Российской Федерации (в случае выезда железнодорожным, авиа- или морским транспортом). Выезд за рубеж должен быть осуществлен также с территории Калининградской области.

Срок действия электронной визы составляет 30 календарных дней, с разрешенным сроком пребывания до 8 суток. Консульский сбор за такой тип визы взыматься не будет.

Вниманию перевозчиков и транспортных компаний: проверка наличия и действительности электронных виз проводится он-лайн по адресу https://evisacheck.kdmid.ru. Инструкция представлена там же, в разделе «Информация».

  •  
  •  
  •  
  •