Новости
Версия для слабовидящих

новости

Временно перекрывается движение транспорта на автодороге «Калининград-Полесск».

В связи с тем, что в социальных сетях неоднократно задавались вопросы по поводу январских квитанций за электроэнергию, считаем необходимым пояснить.

Объекты построены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 27-м километре трассы «Большаково-Черняховск» и «Переславское-Круглово».

В мероприятии принимали участие представители министерства развития инфраструктуры Калининградской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Калининградской области, а также от субъектов транспортной инфраструктуры и учреждений Калининградской области.

Новости

В Калининградской области в рамках нацпроекта отремонтируют еще две дороги

13.06.2019
В Калининградской области в рамках нацпроекта отремонтируют еще две дороги

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, включить дополнительные объекты в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало возможно из-за экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур.

«В прошлом году на экономию мы отремонтировали улицу Крайнюю и начали реконструкцию ул. Шатурской в Гурьевском городском округе. В этом году дополнительно включили два областных объекта, дороги «Матросово-Краснополье» и «Холмогоровка-Коврово». Общая сумма на проведение ремонтных работ более 200 миллионов рублей. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Также отмечу, что в этом году мы увеличили количество объектов, где будет делаться более капиталоёмкие и трудозатратные виды ремонта. Таких объектов шесть», - сообщила руководитель ведомства Елена Дятлова.

Дорогу «Матросово-Краснополье» планируется отремонтировать полностью 6,5 км, также полностью и трассу «Холмогоровка-Коврово» - 15 км. Таким образом, в 2019 году будет отремонтировано 7 областных дорог, а также 12 дорог местного значения: в Гурьевске – улицы Заречная, Безымянная, Советская, Морская в п. М. Лесное, Шатурская. В Калининграде – улицы Киевская, Горького и Балтийское шоссе, в Мамоново – ул. Михалицына, Центральная, Железнодорожная, Портовая. Общая протяженность отремонтированных трасс увеличится с 85 до 106,5 км.

Справка

В 2017 году отремонтировано 7 областных дорог и 5 улиц Калининграда. Общая сумма – 1,25 млрд рублей. Протяженность ремонта – 147 км.

В 2018 году отремонтировано 3 областных дороги, 21 улица Калининграда. Начата реконструкция ул. Шатурская Гурьевск. Общая сумма – 1,259 млрд рублей. Протяженность ремонта – 97,99 км.

В 2019 году запланирован ремонт на 7 областных дорогах, 12 дорогах местного значения в Калининграде, Гурьевске и Мамоново. Протяженность ремонта – 106,5 км, Общая сумма – 2,4 млрд рублей.

  •  
  •  
  •  
  •