Новости
Версия для слабовидящих

новости

11 октября 2019 года в формате семинара состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики при проведении регионального государственного контроля в области организации дорожного движения и осуществлении регионального государственного надзора в области дорожной деятельности на территории Калининградской области за 9 месяцев 2019 года.

Молодежное правительство является совещательным органом при Правительстве Калининградской области, начиная с 2006 года, и функционирует на общественных началах.

Как отметили в региональном министерстве развития инфраструктуры, это самый высокий показатель годового количества пассажиров, подсчет которых ведется с момента образования Калининградской пригородной пассажирской компании в 2011 году.

Мероприятие состоится 11 октября 2019 года с 14.30 до 17.00 по адресу г. Калининград, Московский проспект, 188 (конференц-зал Управления дорожного хозяйства).

В связи с вводом одностороннего движения по ул. Гагарина по направлению в центр города Калининграда для проведения работ по реконструкции ул. Гагарина в городе Калининграде межмуниципальные маршруты последуют по измененной схеме, а именно:

Новости

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

14.06.2019
Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2019г.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Документ стал намного проще и понятнее – требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническими регламентами Евразийского экономического союза.

Правила разделяют скоропортящиеся грузы на две категории - те, которые перевозятся с обязательным соблюдением температурного режима (речь идёт о замороженной мясной и рыбной продукции), и те, для перевозки которых род подвижного состава или тип контейнера определяет грузоотправитель, в соответствии с установленными изготовителем продукции требованиями к её качеству.

Производитель, работая в конкурентных условиях, понимает, что качественная подготовка продукции к транспортировке, с учётом свойств товара, режима и сроков хранения, является необходимым условием её успешной реализации.

Новые правила перевозок предполагают такой подход к перевозке скоропортящихся грузов, который позволит снять излишние административные барьеры, а также сделать перевозку доступнее для грузоотправителей. В результате будет расширена номенклатура перевозимых по железной дороге грузов.

Зарегистрированный приказ вступит в силу через 180 дней со дня его официального опубликования.

  •  
  •  
  •  
  •