Новости
Версия для слабовидящих

новости

Ход строительства велодорожки «От косы до косы» проконтролировал 12 ноября заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В мероприятиях, посвященных 15-летию сотрудничества паромного порта Засниц и ФГУП «Росморпорт», а также приёму первого тестового контейнерного поезда в рамках проекта «Новый шёлковый путь» 11 ноября принял участие вице-премьер Александр Рольбинов.

Вдоль автомобильной дороги «Калининград-Полесск» высажено уже порядка 400 деревьев на участках, где завершены основные ремонтные работы.

С 15 ноября 2019 года по 15 июня 2021 года на автомобильной дороге «Калининград - Полесск» вводится одностороннее движение транспорта на участке с 16,71 по 23,0 км (в сторону г. Гурьевска).

В пятницу, 1 ноября, в приемке новой техники в муниципальном предприятии «Чистота» приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава города Алексей Силанов.

Новости

Елена Дятлова проконтролировала ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

23.07.2019
Елена Дятлова проконтролировала ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В ходе рабочего выезда 23 июля министр развития инфраструктуры региона совместно с представителями городской администрации, областного дорожного управления и подрядчиком проинспектировала цикл работ от производства асфальтобетона до его укладки на улице Горького в Калининграде.

Протяженность ремонтируемого участка – 5,8 км. Стоимость работ – 201,5 млн руб. Дорожники также приведут в порядок ливневую канализацию, оборудуют 19 заездных карманов для остановок общественного транспорта, заменят 228 уличных светильников.

«Национальный проект курируется на самом высоком государственном уровне. Контроль проводится на всех этапах реализации – от сметы до последнего метра уложенного асфальта. Сегодня мы убедились, что асфальтобетон уходит с завода необходимой температуры и укладывается на улице Горького также в установленных параметрах. Для нас это большая ответственность, мы хотим вместе делать качественные дороги», – подчеркнула Елена Дятлова.

3.JPG

На региональном уровне существуют три вида контроля исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – документальный, технический и общественный. Первый курирует проектный офис, куда вошли представители министерства, областной и федеральной дорожных структур, Госавтоинспекции, муниципалитетов. Технический контроль находится в ведении управления дорожного хозяйства. Группа общественного контроля, в которой состоят депутаты областной Думы, народного фронта и транспортных сообществ также участвует в инспекционных выездах на объекты ремонта.

2.JPG«Буквально на днях закончили ремонтировать первый объект – областную дорогу «Гусев – Дубрава – Плавни». Еще две дороги на востоке области и улица Шатурская в Гурьевске в высокой степени готовности. У меня нет сомнений, что мы выполним всё намеченное. Все работы идут по плану, срыва сроков нет», – отметила министр.

В Калининградской области в текущем году по нацпроекту будет отремонтировано семь областных и 12 дорог местного значение общей протяженностью 106 км.

  •  
  •  
  •  
  •