Новости
Версия для слабовидящих

новости

Ход строительства велодорожки «От косы до косы» проконтролировал 12 ноября заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В мероприятиях, посвященных 15-летию сотрудничества паромного порта Засниц и ФГУП «Росморпорт», а также приёму первого тестового контейнерного поезда в рамках проекта «Новый шёлковый путь» 11 ноября принял участие вице-премьер Александр Рольбинов.

Вдоль автомобильной дороги «Калининград-Полесск» высажено уже порядка 400 деревьев на участках, где завершены основные ремонтные работы.

С 15 ноября 2019 года по 15 июня 2021 года на автомобильной дороге «Калининград - Полесск» вводится одностороннее движение транспорта на участке с 16,71 по 23,0 км (в сторону г. Гурьевска).

В пятницу, 1 ноября, в приемке новой техники в муниципальном предприятии «Чистота» приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава города Алексей Силанов.

Новости

С 5 августа начнут курсировать восемь дополнительных рельсобусов

01.08.2019
С 5 августа начнут курсировать восемь дополнительных рельсобусов

Об этом в четверг, 1 августа, сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры.

Напомним, соответствующее поручение было дано губернатором Антоном Алихановым на совещании по вопросам обеспечения транспортной доступности Московского района Калининграда в связи с ремонтом улицы Киевской.

Для удобства жителей с понедельника, 5 августа, вводятся дополнительные пригородные поезда на внутриобластных маршрутах. В свою очередь, как рассказали в министерстве, это не повлечет за собой значительного изменения действующего графика движения пригородных поездов.

Так, в рабочие дни с остановочного пункта 4 км поезд отправится в 7:00, в 8:22 и 9:34. В первом рейсе (в 7:00) будет остановка на Южном вокзале и улице Киевской, во втором рейсе – на Южном и Северном вокзалах, в последнем рейсе – только на Южном вокзале. В обратном направлении пригородные поезда пойдут с Северного вокзала в 7:53, 8:53. Время в пути составит 12 минут. Вечером (в рабочие дни) поезда отправятся: с Южного вокзала – в 17:20, с Северного вокзала – в 17:58 и 19:35, с о.п. 4 км в Калининград – в 18:59 до Северного вокзала и в 20:08 – до Южного вокзала.

«Вводим дополнительные рейсы рельсобусов, чтобы минимизировать неудобства для жителей московского района Калининграда, связанные с началом ремонта улицы Киевской. Аналогичная ситуация была, когда начался ремонт улицы Шатурской в Гурьевске. Мы также ввели дополнительные поездки рельсобуса, многие жители муниципалитета оценили быстроту передвижения этим видом транспорта и пересели с личных автомобилей на пригородные поезда. Постепенно железнодорожный транспорт всё больше становится внутригородским. Станция Дзержинская станет четвертым таким маршрутом», – рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

На внутригородских маршрутах поезда курсируют по направлениям: о.п Киевская – Северный вокзал, Калининград – Чкаловск, Калининград – Лесное (в текущем году продлен до Шиповки). На последнем из указанных направлений в прошлом году открыт остановочный пункт Брусничная, который позволяет жителям микрорайона за короткое время добраться до Южного или Северного вокзала.

Расписание пригородных поездов (с учетом оперативных изменений) можно посмотреть на сайте АО «КППК», а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

  •  
  •  
  •  
  •