Новости
Версия для слабовидящих

новости

Изменяется расписание движения пригородных поездов на праздничные дни с 22 по 24 февраля 2020 года.

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, дорожный ремонт будет выполняться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обращаем ваше внимание на интернет-ресурсы, где можно ознакомиться с льготами, предоставляемыми гражданам для проезда в железнодорожном и автомобильном пригородном сообщении.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO. 12 февраля 2020 года аэродром Калининград получил сертификат соответствия, выданный Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на три года.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта планирует проведение совещания с представителями авиационных сообществ, физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих легкомоторные воздушные суда и беспилотные летательные аппараты в Калининградской области.

Новости

Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

27.08.2019
Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

Об этом министр развития инфраструктуры Калининградской области рассказала 27 августа на заседании регионального правительства.

Елена Дятлова проинформировала о ходе реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы». Одной из ее составляющих является подпрограмма по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию областных дорог.

За первое полугодие 2019 года по дорожной подпрограмме заключены все 12 запланированных госконтрактов, четыре из которых – на реконструкцию и строительство распределительной полосы на обходе Советска перед МАПП «Дубки», дороги «Гусев – Дубрава – Плавни», дороги к промышленному парку «Новая Деревня – Загородное» и на строительство очередного этапа Восточной эстакады. Также заключены контракты на реконструкцию мостов на дорогах «Большаково – Черняховск», «Вишневое – Сосновка – Вербное – Гусево», «Августовка – Дубровка», а также на разработку проектов третьей и шестой очереди Кольцевого маршрута, дороги «Калининград-Полесск» и «Сосновка-Куршская коса».

«Всего в 2019 году будет реконструировано более 9 км дорог и отремонтировано – 14 км автодорог регионального значения. К концу года планируем завершить реконструкцию первого этапа Северного обхода. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будут отремонтированы 16,5 км дорог местного значения в трех муниципалитетах (в Калининграде, Гурьевске, Мамоново) и 61 км областных дорог. По нацпроекту контракты заключены все, ведется активная фаза ремонтов», – сообщила Елена Дятлова.

По итогам проведенных конкурсных процедур сэкономленные средства направят на ремонт в рамках нацпроекта автомобильной дороги «Матросово-Краснополье» протяженностью 6,5 км.

По автомобильным дорогам местного значения и искусственным сооружениям на них за первое полугодие 2019 года заключено восемь контрактов на строительство, реконструкцию и ремонт. Сюда вошли такие работы, как реконструкция улицы Дачной и строительство участков дорог в Калининграде, реконструкция автодороги в Гвардейском городском округе и другие объекты.

  •  
  •  
  •  
  •