Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится повторный отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах Калининградской области на 2020 год.

Мероприятие состоится 7 сентября в Сквере энергетиков.

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, это почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В связи с празднованием Дня города Зеленоградска и Мирового чемпионата фейерверков, 7 сентября 2019 года назначаются дополнительные электрички

- Калининград-Южный-Зеленоградск в 19:57; 20:49; 22:20

- Зеленоградск-Калининград-Южный в 23:15; 23:25; 23:35.

В связи с открытием технического движения по ул. Шатурской меняется схема движения межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок: маршруты 103, 104, 152, 245э, 345 будут осуществлять перевозки по утвержденной схеме движения через п. Васильково и г. Гурьевск. Маршруты 513,514, 522 продолжат следовать по временной схеме движения по Московскому проспекту в связи с реконструкцией трассы "Калининград -Полесск. Для жителей поселка малое Исаково основными маршрутами будут являться 150 и 159.

Новости

Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

27.08.2019
Елена Дятлова: В этом году закончим строительство первой очереди Северного обхода Калининграда

Об этом министр развития инфраструктуры Калининградской области рассказала 27 августа на заседании регионального правительства.

Елена Дятлова проинформировала о ходе реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы». Одной из ее составляющих является подпрограмма по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию областных дорог.

За первое полугодие 2019 года по дорожной подпрограмме заключены все 12 запланированных госконтрактов, четыре из которых – на реконструкцию и строительство распределительной полосы на обходе Советска перед МАПП «Дубки», дороги «Гусев – Дубрава – Плавни», дороги к промышленному парку «Новая Деревня – Загородное» и на строительство очередного этапа Восточной эстакады. Также заключены контракты на реконструкцию мостов на дорогах «Большаково – Черняховск», «Вишневое – Сосновка – Вербное – Гусево», «Августовка – Дубровка», а также на разработку проектов третьей и шестой очереди Кольцевого маршрута, дороги «Калининград-Полесск» и «Сосновка-Куршская коса».

«Всего в 2019 году будет реконструировано более 9 км дорог и отремонтировано – 14 км автодорог регионального значения. К концу года планируем завершить реконструкцию первого этапа Северного обхода. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будут отремонтированы 16,5 км дорог местного значения в трех муниципалитетах (в Калининграде, Гурьевске, Мамоново) и 61 км областных дорог. По нацпроекту контракты заключены все, ведется активная фаза ремонтов», – сообщила Елена Дятлова.

По итогам проведенных конкурсных процедур сэкономленные средства направят на ремонт в рамках нацпроекта автомобильной дороги «Матросово-Краснополье» протяженностью 6,5 км.

По автомобильным дорогам местного значения и искусственным сооружениям на них за первое полугодие 2019 года заключено восемь контрактов на строительство, реконструкцию и ремонт. Сюда вошли такие работы, как реконструкция улицы Дачной и строительство участков дорог в Калининграде, реконструкция автодороги в Гвардейском городском округе и другие объекты.

  •  
  •  
  •  
  •