Новости
Версия для слабовидящих

новости

Проводится повторный отбор заявок на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Калининградской области при выполнении муниципальным образованием полномочий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах Калининградской области на 2020 год.

Мероприятие состоится 7 сентября в Сквере энергетиков.

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, это почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В связи с празднованием Дня города Зеленоградска и Мирового чемпионата фейерверков, 7 сентября 2019 года назначаются дополнительные электрички

- Калининград-Южный-Зеленоградск в 19:57; 20:49; 22:20

- Зеленоградск-Калининград-Южный в 23:15; 23:25; 23:35.

В связи с открытием технического движения по ул. Шатурской меняется схема движения межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок: маршруты 103, 104, 152, 245э, 345 будут осуществлять перевозки по утвержденной схеме движения через п. Васильково и г. Гурьевск. Маршруты 513,514, 522 продолжат следовать по временной схеме движения по Московскому проспекту в связи с реконструкцией трассы "Калининград -Полесск. Для жителей поселка малое Исаково основными маршрутами будут являться 150 и 159.

Новости

В Калининградской области за восемь месяцев пригородными поездами перевезено около 3,5 миллиона пассажиров

04.09.2019
В Калининградской области за восемь месяцев пригородными поездами перевезено около 3,5 миллиона пассажиров

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, это почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Повышение пассажиропотока – это результат системных мер, которые принимаются правительством Калининградской области. Например, обновление пассажирского состава, благодаря чему в регионе появились электропоезда повышенной комфортности «Ласточка». В летние месяцы, при наступлении жарких дней, оперативно добавлялись рейсы на морских направлениях, а также при проведении массовых мероприятий», – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

С июня по август более чем на 27% увеличился пассажиропоток относительно аналогичного периода прошлого года.

Как отметили в министерстве, сегодня проводится активная тарифная работа, существуют скидки для студентов и школьников, проездные билеты. Кроме того, внедряются новые технологии, позволяющие приобретать билеты не только в кассах, но и в специальных терминалах, а также онлайн.

Для справки:

За 8 месяцев 2019 год перевезено – 3,45 млн человек, с июня по август – 1,96 млн пассажиров. Для сравнения: в 2018 году пассажиропоток составил 3,95 млн человек, за 8 месяцев – 2,7 млн пассажиров, за три летних месяца – полтора миллиона человек.


  •  
  •  
  •  
  •