Новости
Версия для слабовидящих

новости

Ход строительства велодорожки «От косы до косы» проконтролировал 12 ноября заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В мероприятиях, посвященных 15-летию сотрудничества паромного порта Засниц и ФГУП «Росморпорт», а также приёму первого тестового контейнерного поезда в рамках проекта «Новый шёлковый путь» 11 ноября принял участие вице-премьер Александр Рольбинов.

Вдоль автомобильной дороги «Калининград-Полесск» высажено уже порядка 400 деревьев на участках, где завершены основные ремонтные работы.

С 15 ноября 2019 года по 15 июня 2021 года на автомобильной дороге «Калининград - Полесск» вводится одностороннее движение транспорта на участке с 16,71 по 23,0 км (в сторону г. Гурьевска).

В пятницу, 1 ноября, в приемке новой техники в муниципальном предприятии «Чистота» приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава города Алексей Силанов.

Новости

Объявление о проведении общественных слушаний

28.10.2019
Объявление о проведении общественных слушаний

К обсуждению предлагается рассмотреть итоги ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планы на 2020 год.

Общественные слушания планируется провести 28 ноября 2019 года в 18:10, в конференц-зале (1 этаж) Управления дорожного хозяйства Калининградской области, по адресу: г. Калининград, Московский пр-т,188.

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

Цели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

1. Увеличение доли автомобильных дорог Калининградской области, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50%, по сравнению с 2017 годом.

2. Снижение на 10% доли автомобильных дорог Калининградской области, работающих в режиме перегрузки, по сравнению с 2017 годом.

3. Снижение в два раза количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети Калининградской области, по сравнению с 2017 годом.

4. Доведение доли автомобильных дорог в Калининградской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям до 85%, по сравнению с 2017 годом.

Задачи:

  • обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций, в том числе в части сокращения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий  на дорожной сети (в том числе за счет оборудования участков дорожной сети тросовым и барьерным ограждениями, средствами освещения, искусственными неровностями для ограничения скоростного режима, оборудования перекрестков и наземных пешеходных переходов средствами освещения и светофорного регулирования, оснащения наземных пешеходных переходов и мест остановок общественного транспорта защитным и информационным оборудованием, введения ограничений скоростного режима и иных мероприятий);

  • приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние (за счет проведения соответствующих дорожных работ);

  • устранение перегрузки дорожной сети городских агломераций, в том числе путем за счет переключения перевозок грузов на иные виды транспорта, перевозок пассажиров – на общественный транспорт, оптимизации транспортных потоков, повышения эффективности системы управления дорожным движением, перехода на современные модели развития транспортной инфраструктуры с использованием комплексных схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом, синхронизации развития всех видов транспорта и транспортной инфраструктуры;

  • повышение уровня удовлетворенности граждан состоянием дорожной сети городской агломерации.

  •  
  •  
  •  
  •