Новости
Версия для слабовидящих

новости

В пятницу, 13 декабря, на оперативном совещании областного правительства рассматривались итоги работы по обустройству пешеходных переходов в муниципальных образованиях региона.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году в регионе будут отремонтированы 18 объектов.

Об этом стало известно в пятницу, 29 ноября, в ходе встречи министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой с делегацией Латвийской республики.

Новый автомобиль был продемонстрирован главе региона во время рабочего выезда в Черняховский городской округ накануне.

Новости

При поддержке областного бюджета для уборки улиц Калининграда приобретено 56 единиц дорожной техники

01.11.2019
При поддержке областного бюджета для уборки улиц Калининграда приобретено 56 единиц дорожной техники

В пятницу, 1 ноября, в приемке новой техники в муниципальном предприятии «Чистота» приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава города Алексей Силанов.

«Правительство Калининградской области уделяет большое внимание качеству содержания как областных, так и муниципальных дорог. У жителей и у руководства региона были нарекания по уборке городских улиц в зимний период. Мы вместе хотим изменить ситуацию к лучшему. За два года за счет средств городского и областного бюджетов на общую сумму порядка 160 миллионов рублей приобретено 56 единиц дорожной техники, которая уже совсем скоро выйдет на уборку улиц Калининграда», - рассказала Елена Дятлова.

Всего на предприятии имеется 145 транспортных единиц, в том числе 87 машин, задействованных в содержании и обслуживании городских территорий в зимний период. В связи с приобретением новой специализированной техники планируется организовать работу дорожных служб в круглосуточном режиме.

«На областных дорогах ситуация проще, потому что мы заключаем муниципальные контракты. Они включают круглогодичную уборку, летом – окос обочин, ямочный ремонт, нанесение разметки, зимой - уборку снега и обработку солью или песко-соляной смесью и так далее. Таким образом, мы имеем запас противогололедных реагентов и давно сформированный парк дорожной техники», - сообщила министр.

Сегодня парк дорожной техники, которая будет работать по содержанию областных дорог в зимний период, составляет 254 единицы. Заготовлено около 19 тыс. тонн песка, соли - более 6 тыс. тонн, песко-соляной смеси - 10,6 тыс. тонн.

 


  •  
  •  
  •  
  •