Новости
Версия для слабовидящих

новости

С 15 июня 2020 года отменяются маршруты № 513 «г. Калининград –       г. Советск» и № 522 «г. Калининград – г. Советск».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры региона, стартуют прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи.

В конце мая завершилась первая серия вебинаров ФАУ «РОСДОРНИИ» для региональных исполнителей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на центральной улице города идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Шестой всероссийский конкурс приглашает принять участие средства массовой информации, освещающие вопросы энергетики, пресс-службы компаний ТЭК и региональные администрации.

Новости

При поддержке областного бюджета для уборки улиц Калининграда приобретено 56 единиц дорожной техники

01.11.2019
При поддержке областного бюджета для уборки улиц Калининграда приобретено 56 единиц дорожной техники

В пятницу, 1 ноября, в приемке новой техники в муниципальном предприятии «Чистота» приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава города Алексей Силанов.

«Правительство Калининградской области уделяет большое внимание качеству содержания как областных, так и муниципальных дорог. У жителей и у руководства региона были нарекания по уборке городских улиц в зимний период. Мы вместе хотим изменить ситуацию к лучшему. За два года за счет средств городского и областного бюджетов на общую сумму порядка 160 миллионов рублей приобретено 56 единиц дорожной техники, которая уже совсем скоро выйдет на уборку улиц Калининграда», - рассказала Елена Дятлова.

Всего на предприятии имеется 145 транспортных единиц, в том числе 87 машин, задействованных в содержании и обслуживании городских территорий в зимний период. В связи с приобретением новой специализированной техники планируется организовать работу дорожных служб в круглосуточном режиме.

«На областных дорогах ситуация проще, потому что мы заключаем муниципальные контракты. Они включают круглогодичную уборку, летом – окос обочин, ямочный ремонт, нанесение разметки, зимой - уборку снега и обработку солью или песко-соляной смесью и так далее. Таким образом, мы имеем запас противогололедных реагентов и давно сформированный парк дорожной техники», - сообщила министр.

Сегодня парк дорожной техники, которая будет работать по содержанию областных дорог в зимний период, составляет 254 единицы. Заготовлено около 19 тыс. тонн песка, соли - более 6 тыс. тонн, песко-соляной смеси - 10,6 тыс. тонн.

 


  •  
  •  
  •  
  •