Новости
Версия для слабовидящих

новости

В пятницу, 13 декабря, на оперативном совещании областного правительства рассматривались итоги работы по обустройству пешеходных переходов в муниципальных образованиях региона.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году в регионе будут отремонтированы 18 объектов.

Об этом стало известно в пятницу, 29 ноября, в ходе встречи министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой с делегацией Латвийской республики.

Новый автомобиль был продемонстрирован главе региона во время рабочего выезда в Черняховский городской округ накануне.

Новости

За качеством ремонта дорог Калининградской области будет следить новая передвижная лаборатория

29.11.2019
За качеством ремонта дорог Калининградской области будет следить новая передвижная лаборатория

Новый автомобиль был продемонстрирован главе региона во время рабочего выезда в Черняховский городской округ накануне.

Передвижной дорожно-лабораторный комплекс проводит комплексную диагностику дорожного покрытия. Измеряет углы поворота, уклоны, продольную и поперечную ровность, коэффициент сцепления дорожного покрытия, а также длину участка дороги с привязкой к GPS-координатам.

«Нам такая диагностическая машина очень нужна, так как раньше мы заказывали исследование дорог сторонним организациям, что несло за собой финансовые затраты. Лаборатория полностью готова к эксплуатации, оборудование исправно, операторы прошли специальное обучение. Кроме того, в перспективе планируем создать цифровую карту дорог региона, так называемый цифровой двойник дороги, где также сможем использовать данные диагностической машины», – министр развития инфраструктуры Калининградской области рассказала Елена Дятлова.

Как отметил Антон Алиханов, собственная дорожная лаборатория позволит избежать лишних затрат и даст уверенность в качестве диагностики дорог.

Стоимость передвижного дорожно-лабораторного комплекса составляет 16 млн рублей. Автомобиль предназначен для измерений технико-эксплуатационных параметров и экспресс-контроля дорожных работ. Лаборатория применяется при паспортизации, диагностике, приемке в эксплуатацию, техническом надзоре, разработке проектов на капремонт и реконструкцию автомобильных дорог.

2.jpg 3.jpg

  •  
  •  
  •  
  •