Новости
Версия для слабовидящих

новости

Общественная палата Калининградской области уведомляет о том, что в соответствии со статьями 6 и 9 Закона Калининградской области от 01.07.2019 г. № 304 «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области» с 17 января 2020 года Общественной палатой объявляется конкурс и начинается процедура формирования составов общественных советов при:

Средства на срочный ремонт путепровода в Черняховском городском округе были выделены в конце 2019 года по поручению губернатора Антона Алиханова из резервного фонда Калининградской области.

Временно перекрывается движение транспорта на автодороге «Калининград-Полесск».

В связи с тем, что в социальных сетях неоднократно задавались вопросы по поводу январских квитанций за электроэнергию, считаем необходимым пояснить.

Объекты построены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 27-м километре трассы «Большаково-Черняховск» и «Переславское-Круглово».

Новости

Глава региона поручил муниципалитетам активизировать работу по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам

13.12.2019
Глава региона поручил муниципалитетам активизировать работу по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам

В пятницу, 13 декабря, на оперативном совещании областного правительства рассматривались итоги работы по обустройству пешеходных переходов в муниципальных образованиях региона.

Согласно Поручению Президента РФ, первоочередное внимание необходимо уделять оснащению вблизи школ и учебных заведений.

На дорогах Калининградской области оборудовано более двух тысяч пешеходных переходов. Не соответствуют нормативным требованиям 536 объектов, из которых более 90% расположены на автомобильных дорогах местного значения.

Как сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, на протяжении пяти лет работы по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам велись муниципалитетами как за счет своих средств, так и при поддержке из областного бюджета.

«В 2016-2017 годах был отремонтирован 181 пешеходный переход. В настоящее время в одиннадцати муниципалитетах все объекты приведены в соответствие с национальными стандартами. В семи районах процент выполнения колеблется от 7 до 75%, а в Мамоновском, Неманском, Нестеровском и Полесском городских округах в течении четырех лет работа в данном направлении не проводилась», – отметила Елена Дятлова.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил отстающим муниципалитетам обеспечить безусловное выполнение Поручения Президента РФ.

  •  
  •  
  •  
  •