Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, дорожный ремонт будет выполняться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обращаем ваше внимание на интернет-ресурсы, где можно ознакомиться с льготами, предоставляемыми гражданам для проезда в железнодорожном и автомобильном пригородном сообщении.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO. 12 февраля 2020 года аэродром Калининград получил сертификат соответствия, выданный Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на три года.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта планирует проведение совещания с представителями авиационных сообществ, физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих легкомоторные воздушные суда и беспилотные летательные аппараты в Калининградской области.

В понедельник, 10 февраля в Управлении дорожного хозяйства состоялся семинар, на котором были представлены инновационные материалы для дорожного и промышленно-гражданского строительства.

Новости

Перед подрядчиком поставлена задача к лету запустить рабочее движение по новой дороге от Чкаловска до Окружной

19.12.2019
Перед подрядчиком поставлена задача к лету запустить рабочее движение по новой дороге от Чкаловска до Окружной

Такое поручение дал губернатор Антон Алиханов 19 октября в ходе выездного рабочего совещания. Глава региона проконтролировал строительство автомобильной дороги от улицы Большая Окружная до улицы Лукашова в Калининграде.

Трасса протяжённостью 1,6 километра значительно улучшит транспортную обстановку в городе и соединит Чкаловск с микрорайоном Сельма.

Руководство администрации Калининграда и подрядной организации проинформировали о ходе строительства. Выполнены работы по прокладке дождевой канализации, устройству песчаного и щебеночного основания дорожной одежды. Уложены нижний и второй слой асфальтобетонного покрытий основного хода трассы. В настоящий момент дорожники перекладывают коммуникации, проводят сети наружного освещения, готовят основание под пешеходные тротуары и велодорожки. На объекте работает 17 единиц тяжелой строительной техники.

«Работы идут активно. Нареканий пока нет. Перед подрядчиком стоит задача к лету по новой дороге запустить рабочее движение для автомобилей, – подчеркнул Антон Алиханов. – До города деньги доведены. Администрация контролирует подрядчиков. Нет никаких препятствий для реализации объекта. Надеемся, что у жителей Чкаловска к следующему лету появится возможность быстро добираться до Калининграда и не стоять в огромных пробках на Советском проспекте».

Проектом также предусматривается строительство кольцевой развязки и двух съездов на Северный обход.

Для справки:

Генеральный подрядчик – ЗАО «Дорожно-строительное предприятие».

Цена контракта – 316,2 млн рублей.

Срок завершения строительно-монтажных работ – до 30 октября 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •