Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, дорожный ремонт будет выполняться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обращаем ваше внимание на интернет-ресурсы, где можно ознакомиться с льготами, предоставляемыми гражданам для проезда в железнодорожном и автомобильном пригородном сообщении.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO. 12 февраля 2020 года аэродром Калининград получил сертификат соответствия, выданный Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на три года.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта планирует проведение совещания с представителями авиационных сообществ, физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих легкомоторные воздушные суда и беспилотные летательные аппараты в Калининградской области.

В понедельник, 10 февраля в Управлении дорожного хозяйства состоялся семинар, на котором были представлены инновационные материалы для дорожного и промышленно-гражданского строительства.

Новости

Состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы при антитеррористической комиссии в Калининградской области

23.12.2019
Состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы при антитеррористической комиссии в Калининградской области

В мероприятии принимали участие представители министерства развития инфраструктуры Калининградской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Калининградской области, а также от субъектов транспортной инфраструктуры и учреждений Калининградской области.

В ходе совещания были подведены итоги работы рабочей группы в 2019 году по профилактике терроризма в сфере транспортного комплекса и определены планы работы на 2020 год. Один из вопросов обсуждения был посвящен учету и эксплуатации беспилотных воздушных судов (дронов, квадрокоптеров, БПЛА).

«В середине текущего года Правительство Российской Федерации опубликовало постановление, которое утверждает правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 250 гр до 30 кг. Этот документ определяет порядок учёта «беспилотников» в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ об обязательном их учёте и эксплуатировать их также в соответствие с законодательством», - отметил Владимир Жовтун, заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области.

Как подчеркнул Алексей Симанович, начальник Калининградского районного центра Единой системы организации воздушного движения, владеть квадрокопетром и использовать его необходимо, точно соблюдая законодательство.

«Приобретя беспилотник, гражданам захочется его сразу запустить в воздух, но этого делать нельзя. Сначала нужно поставить аппарат на учет, а потом выполнить ряд требований для обеспечения таких полётов Калининградским РЦ ЕС ОрВД и получить разрешение на полёты установленным порядком. Для нарушителей определены меры воздействия, они прописаны в административном кодексе. Нарушение правил использования воздушного пространства, влечет за собой штраф для граждан от 2 тыс до 5 тыс рублей, на должностных лиц - от 25 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также предусмотрены штрафы за не постановку дронов на учет», - рассказал Алексей Симанович.

Для того, чтобы поставить беспилотник на учет и пользоваться им в строгом соответствии с законодательством, необходимо руководствоваться следующими документами:

"Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ

Постановление Правительства РФ от 25 мая 2019 г. N 658 «Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации»

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2010 г. N 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации»

Приказ Минтранса России от 27.06.2011 N 171 "Об утверждении Инструкции по разработке, установлению, введению и снятию временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений"

Приказ Минтранса России от 24.01.2013 N 13 "Об утверждении Табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации"

  •  
  •  
  •  
  •