Новости
Версия для слабовидящих

новости

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Общественные слушания планируется провести 15 октября 2020 года в 18:10, в конференц-зале (1 этаж) Управления дорожного хозяйства Калининградской области, по адресу: г. Калининград, Московский пр-т,188.

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

Новости

Состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы при антитеррористической комиссии в Калининградской области

23.12.2019
Состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы при антитеррористической комиссии в Калининградской области

В ходе совещания были подведены итоги работы рабочей группы в 2019 году по профилактике терроризма в сфере транспортного комплекса и определены планы работы на 2020 год. Один из вопросов обсуждения был посвящен учету и эксплуатации беспилотных воздушных судов (дронов, квадрокоптеров, БПЛА).

«В середине текущего года Правительство Российской Федерации опубликовало постановление, которое утверждает правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 250 гр до 30 кг. Этот документ определяет порядок учёта «беспилотников» в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ об обязательном их учёте и эксплуатировать их также в соответствие с законодательством», - отметил Владимир Жовтун, заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области.

Как подчеркнул Алексей Симанович, начальник Калининградского районного центра Единой системы организации воздушного движения, владеть квадрокопетром и использовать его необходимо, точно соблюдая законодательство.

«Приобретя беспилотник, гражданам захочется его сразу запустить в воздух, но этого делать нельзя. Сначала нужно поставить аппарат на учет, а потом выполнить ряд требований для обеспечения таких полётов Калининградским РЦ ЕС ОрВД и получить разрешение на полёты установленным порядком. Для нарушителей определены меры воздействия, они прописаны в административном кодексе. Нарушение правил использования воздушного пространства, влечет за собой штраф для граждан от 2 тыс до 5 тыс рублей, на должностных лиц - от 25 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также предусмотрены штрафы за не постановку дронов на учет», - рассказал Алексей Симанович.

Для того, чтобы поставить беспилотник на учет и пользоваться им в строгом соответствии с законодательством, необходимо руководствоваться следующими документами:

"Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ

Постановление Правительства РФ от 25 мая 2019 г. N 658 «Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации»

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2010 г. N 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации»

Приказ Минтранса России от 27.06.2011 N 171 "Об утверждении Инструкции по разработке, установлению, введению и снятию временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений"

Приказ Минтранса России от 24.01.2013 N 13 "Об утверждении Табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации"

  •  
  •  
  •  
  •