Новости
Версия для слабовидящих

новости

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

В связи с открытием двухстороннего движения по улице Гагарина в Калининграде, областные автобусы на двенадцати маршрутах, с 22 сентября будут двигаться по прежним схемам, а именно по ул. Ю. Гагарина.

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в 2021 году за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитетах планируется отремонтировать 7 дорожных объектов и 13 участков на областных дорогах.

В связи с началом реконструкции автодороги «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» - Куликово – Заостровье» с 20 октября по 12 ноября 2020 года на участке км 6,7 – 8,6 вводится одностороннее движение в сторону пос. Заостровье со стороны пос. Куликово.

Общественные слушания планируется провести 15 октября 2020 года в 18:10, в конференц-зале (1 этаж) Управления дорожного хозяйства Калининградской области, по адресу: г. Калининград, Московский пр-т,188.

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

Новости

На дорогах Калининградской области появились еще две метеостанции

14.01.2020
На дорогах Калининградской области появились еще две метеостанции

«Новые метеостанции установлены на областных дорогах по контрактам жизненного цикла – это новшество для региона. Такая форма контракта предусматривает монтаж и обслуживание метеостанции одним подрядчиком. В настоящее время строительство завершено, идут пуско-наладочные работы. Таким образом, на областных дорогах теперь размещено 10 метеостанций», – отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Обслуживание двух новых объектов будет осуществляться в течение трех лет. Общая стоимость работ составила порядка 9 миллионов рублей.

Контракты жизненного цикла – это новый инструмент экономического бюджетного планирования. Впервые в Калининградской области они были внедрены в 2019 году при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для справки:

В Калининградской области для полного покрытия необходимо 36 метеостанций. Метеостанции фиксируют порядка 30 параметров. При помощи датчиков, вмонтированных в асфальтобетонное покрытие, измеряется температура внутри и на поверхности дороги, толщина слоя воды или снега, фиксируется степень и момент обледенения покрытия. Метеостанции позволяют получать краткосрочный метеопрогноз, благодаря которому можно оперативно провести превентивную обработку того или иного участка дороги.

  •  
  •  
  •  
  •