Новости
Версия для слабовидящих

новости

С 15 июня 2020 года отменяются маршруты № 513 «г. Калининград –       г. Советск» и № 522 «г. Калининград – г. Советск».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры региона, стартуют прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи.

В конце мая завершилась первая серия вебинаров ФАУ «РОСДОРНИИ» для региональных исполнителей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на центральной улице города идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Шестой всероссийский конкурс приглашает принять участие средства массовой информации, освещающие вопросы энергетики, пресс-службы компаний ТЭК и региональные администрации.

Новости

В Калининграде начал курсировать пятый электропоезд «Ласточка»

03.02.2020
В Калининграде начал курсировать пятый электропоезд «Ласточка»

В понедельник, 3 февраля, в первый рейс отправился новый электропоезд повышенной комфортности.

«Ласточка» привезла пассажиров «Деловым экспрессом» из Светлогорска в Калининград к началу рабочего времени.

На Северном вокзале утренний рейс пригородного поезда встретили заместитель министра развития инфраструктуры региона Владимир Жовтун, а также представители Калининградской железной дороги и пригородной пассажирской компании.

«В 2018 году по инициативе губернатора в регион прибыли четыре поезда и с июня месяца начали курсировать на курортных направлениях. За полтора года в Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский курорт «Ласточками» перевезено 4,6 миллиона человек. Популярность этих поездов у пассажиров побудила руководство региона к решению поставить на приморские маршруты еще две «Ласточки», – Владимир Жовтун.

По его словам, прибытие в регион шестого поезда ожидается в ближайшее время. Таким образом, светлогорское и зеленоградское направления полностью будут обеспечиваться электропоездами повышенной комфортности за исключением случаев, когда «Ласточки» будут проходить профилактический ремонт. Заменит каждую из них на непродолжительное время обычная электричка.

Как сообщили в министерстве, по итогам 2019 года число пассажиров пригородного железнодорожного транспорта составило более 4,9 млн, что на 25% выше уровня 2018 года и почти в 2 раза больше, чем в 2014 году. Только поездами «Ласточка» в 2019 году перевезено более 2,7 миллиона человек.

Для справки:

Сеть пригородных железнодорожных маршрутов охватывает всю область. Поезда курсируют по десяти направлениям: Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Гурьевск, Мамоново, Стрельня, Чернышевское, Советск, Киевская – Северный вокзал и Калининград – Чкаловск. По всем направлениям среднесуточно перевозится 12 тысяч пассажиров и курсирует 
74 поезда.

Скоростной электропоезд «Ласточка» серии ЭС2Г состоит из пяти вагонов, общая длина всего состава достигает 130 метров. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.

Оформить билеты можно в пригородных кассах, билетопечатающих автоматах, у разъездных билетных контролёров-кассиров, на сайте и через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». 

 

  •  
  •  
  •  
  •