Новости
Версия для слабовидящих

новости

14 февраля 2020 года в формате семинара в режиме видеоконференции состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики при проведении регионального государственного контроля в области организации дорожного движения и осуществлении регионального государственного надзора в области дорожной деятельности на территории Калининградской области за 2019 год.

Открытое голосование на сайте переписи продолжится до 21 февраля.

Изменяется расписание движения пригородных поездов на праздничные дни с 22 по 24 февраля 2020 года.

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, дорожный ремонт будет выполняться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обращаем ваше внимание на интернет-ресурсы, где можно ознакомиться с льготами, предоставляемыми гражданам для проезда в железнодорожном и автомобильном пригородном сообщении.

Новости

Международный аэропорт Калининград (Храброво) получил II категорию ICAO

13.02.2020
Международный аэропорт Калининград (Храброво) получил II категорию ICAO

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO. 12 февраля 2020 года аэродром Калининград получил сертификат соответствия, выданный Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на три года.

Согласно сертификату аэродром Калининград (Храброво) имеет класс «Б» и размеры взлётно-посадочной полосы (ВПП) 3350 х 45м. ВПП оборудована на два курса захода на посадку.  Курс ВПП 240˚ сертифицирован для точного захода на посадку по II категории, курс 060˚ - для точного захода на посадку по I категории.

Категория II позволяет воздушным судам совершать точный заход на посадку и посадку по приборам  с  относительной  высотой принятия решения менее 60 м, но не менее 30 м и при дальности видимости на ВПП не менее 350 м. 

Категория  I  позволяет выполнять точный  заход на посадку и посадку по приборам с относительной высотой принятия решения не менее 60 м и при дальности видимости на ВПП не менее 550 м.

Для приведения в соответствие и получения II категории аэродром Калининград (Храброво) был  оснащен дополнительными радионавигационными  средствами  посадки. На аэродроме установлена многопозиционная система наблюдения (МПСН «Альманах»). Работы проводились по заказу ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Получение II категории позволит калининградскому аэропорту значительно уменьшить количество задержек и отмен рейсов в связи с плохими погодными условиями.

  •  
  •  
  •  
  •