Новости
Версия для слабовидящих

новости

В связи с проведением работ по плановому переключению участков воздушной линии электропередач на строящемся участке Северного обхода планируется кратковременное перекрытие движения транспорта

В связи с закрытием для проведения капремонта участка дороги «Калининград-Полесск», транспортное обеспечение поселков Моргуново, Егорьевское организовано следующим образом.

Проводится отбор заявок на предоставление субсидий из бюджета Калининградской области муниципальным бюджетам региона на софинансирование капремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в населенных пунктах Калининградской области на 2020 год.

Калининградскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко. Он проинспектировал объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Федеральной целевой программы развития Калининградской области. В проверке также приняли участие представители Министерства транспорта РФ, регионального правительства, ФГКУ «Росгранстрой» и ФКУ Упрдор «Северо-Запад». 

С 23 марта, по рабочим дням, поезд Калининград – Балтийск с Южного вокзала будет отправляться раньше.

Новости

В Калининградской области планируется создание интеллектуальной транспортной сети

11.03.2020
В Калининградской области планируется создание интеллектуальной транспортной сети

Как пояснили в региональном министерстве развития инфраструктуры, система создается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для предоставления участникам дорожного движения сервисов по информированию о ситуации на дорогах.

Основная цель интеллектуальных транспортных систем – повышение уровня безопасности и эффективности использования транспортных сетей.

«Для этого необходимо объединить существующие системы мониторинга состояния, управления дорожным хозяйством и организацией движения. Всё это дополнить современной техникой и программным обеспечением с элементами искусственного интеллекта. В итоге мы получим интеллектуальную транспортную систему, которая позволит одновременно выполнять несколько задач – отслеживать, предупреждать и менять условия дорожного движения, управлять светофорами, наружным освещением», – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

В интеллектуальную транспортную систему планируется включить метеостанции, камеры фотовидеофиксации, пункты весогабаритного контроля, светофоры, дорожную технику, оснащенную ГЛОНАСС, транспортные диспетчерские. Эффект от реализации проекта – повышение пропускной способности автомобильных дорог с учетом обеспечения безопасности дорожного движения, улучшение экологической обстановки и повышение привлекательности общественного транспорта.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в Калининграде и Калининградской городской агломерации, планируется с учетом софинансирования из областного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •