Новости
Версия для слабовидящих

новости

С 15 июня 2020 года отменяются маршруты № 513 «г. Калининград –       г. Советск» и № 522 «г. Калининград – г. Советск».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры региона, стартуют прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи.

В конце мая завершилась первая серия вебинаров ФАУ «РОСДОРНИИ» для региональных исполнителей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на центральной улице города идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Шестой всероссийский конкурс приглашает принять участие средства массовой информации, освещающие вопросы энергетики, пресс-службы компаний ТЭК и региональные администрации.

Новости

В Калининградской области планируется создание интеллектуальной транспортной сети

11.03.2020
В Калининградской области планируется создание интеллектуальной транспортной сети

Как пояснили в региональном министерстве развития инфраструктуры, система создается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для предоставления участникам дорожного движения сервисов по информированию о ситуации на дорогах.

Основная цель интеллектуальных транспортных систем – повышение уровня безопасности и эффективности использования транспортных сетей.

«Для этого необходимо объединить существующие системы мониторинга состояния, управления дорожным хозяйством и организацией движения. Всё это дополнить современной техникой и программным обеспечением с элементами искусственного интеллекта. В итоге мы получим интеллектуальную транспортную систему, которая позволит одновременно выполнять несколько задач – отслеживать, предупреждать и менять условия дорожного движения, управлять светофорами, наружным освещением», – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

В интеллектуальную транспортную систему планируется включить метеостанции, камеры фотовидеофиксации, пункты весогабаритного контроля, светофоры, дорожную технику, оснащенную ГЛОНАСС, транспортные диспетчерские. Эффект от реализации проекта – повышение пропускной способности автомобильных дорог с учетом обеспечения безопасности дорожного движения, улучшение экологической обстановки и повышение привлекательности общественного транспорта.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в Калининграде и Калининградской городской агломерации, планируется с учетом софинансирования из областного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •