Новости
Версия для слабовидящих

новости

С 15 июня 2020 года отменяются маршруты № 513 «г. Калининград –       г. Советск» и № 522 «г. Калининград – г. Советск».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры региона, стартуют прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи.

В конце мая завершилась первая серия вебинаров ФАУ «РОСДОРНИИ» для региональных исполнителей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на центральной улице города идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Шестой всероссийский конкурс приглашает принять участие средства массовой информации, освещающие вопросы энергетики, пресс-службы компаний ТЭК и региональные администрации.

Новости

В Калининградской области продолжается модернизация уличного освещения

13.03.2020
В Калининградской области продолжается модернизация уличного освещения

На оперативном совещании регионального правительства в пятницу, 13 марта, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала о ходе работы в муниципалитетах по замене устаревших светильников на светодиодные.

Работа по заключению энергосервисных контрактов в регионе активно ведется с 2017 года. Всего на сегодняшний день в муниципалитетах области заключено 24 контракта с установкой более 22,5 тысячи энергоэффективных светодиодных светильников.

«Приведу в пример Светлогорск. За два года в муниципалитете заменено более 2600 светодиодных светильников и ламп, экономия составила 27 млн рублей. Отмечу, что динамика заключения энергосервисных контрактов в 2019 году выросла в три раза – в муниципалитетах установлено более 14 тысяч энергоэффективных светодиодных светильников и ламп. Экономия средств за пять лет составляет свыше 170 млн рублей», – рассказала Елена Дятлова.

В трех школах в Краснознаменске и Правдинске установлено более 2,5 тысячи энергоэффективных светодиодных ламп и светильников. В детском саду №2 поселка Олехово Озерского городского округа, помимо замены окон и светильников, система отопления и водоснабжения работает от солнечного коллектора.

«Необходимо, чтобы такая практика расширялась, чтобы от замены светильников мы перешли к энергетике теплоносителей, то есть проекты должны усложняться и становиться комплексными. Это увеличит объем экономии», – сказал губернатор Антон Алиханов, отметив необходимость усилить контроль над гарантийным обязательствами по энергосервисным контрактам.

Как сообщила Елена Дятлова, в 2020 году эффективная практика по модернизации инженерных систем (освещения, теплоснабжения) будет продолжена в государственных бюджетных учреждениях социального сектора, образования, культуры, здравоохранения, спорта и растиражирована на территории всех муниципалитетов Калининградской области.

Зелик_энергосервис-2.jpg
  •  
  •  
  •  
  •