Новости
Версия для слабовидящих

новости

В рамках общественных слушаний до всех участников видеоконференции доведены итоги работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

С 20 октября изменяется схема движения на областном маршруте № 104 «пос. Ярославское – г. Калининград».

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В связи с выполнением работ по капитальному ремонту водопропускной трубы с 23 октября до 10 декабря 2020 года на участке автодороги «Калининград – Светлое – Корнево – Разъезд км 4+850» планируется временное прекращение движения транспортных средств.


Объявлен отбор заявок из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на достижение целей государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы»

Новости

Открыто полноценное движение по Гурьевской развязке

30.04.2020
Открыто полноценное движение по Гурьевской развязке

Это улучшит транспортную ситуацию между Калининградом и Гурьевском, оптимизирует маршрут для автомобилистов и для пассажирского транспорта, что позволит экономить время и затраты на топливо.

Ранее после открытия технического движения по новому участку Северного обхода на проезжей части оставалась опора воздушной линии электропередач. Водителям, следующим из Гурьевска в сторону Московского проспекта, приходилось совершать «крюк» в несколько километров. После завершения энергетиками работ по переключению участков ЛЭП, дорожники продолжили обустройство нового съезда, уложили асфальт и нанесли разметку.

«Это новая трасса – часть Северного обхода. В текущем году будет начато строительство еще одного выезда из Гурьевска. После этого у нас соединение транспортной системы с Калининградом будет уже окончательно завершено, сделаем максимально удобным перемещение из одного муниципалитета в другой, – сказал Антон Алиханов. – Напомню, в 2017 году Президент по нашей просьбе выделил финансирование на реализацию этого проекта. Опережающими темпами мы получили почти 8 миллиардов рублей. Сегодня мы видим итоги работы».

В ходе рабочего выезда было отмечено, что в настоящий момент уже объявлены торги на следующий этап от развязки на улице Невского.

«Для области одним из приоритетов является завершение строительства Северного обхода, чтобы довести магистраль до логического конца и выйти на Балтийск, сделать эту трассу более безопасной и удобной», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в условиях режима повышенной готовности на территории региона дорожная отрасль продолжает свою работу. Отторгованы контракты, реализация проектов идет в динамичном темпе.

Также глава региона осмотрел после капитальных работ улицу Комсомольскую в Калининграде. По инициативе губернатора здесь организовано движение по новой схеме. На объекте выполнен не только ремонт дороги и тротуаров, но и обустроена велосипедная дорожка на проезжей части, выделены места для парковки автомобилей. По такому же принципу, как отметил Антон Алиханов, можно организовать движение по улице Красной и улице Космонавта Леонова.

Справочно:

В связи с открытием движения по автомобильной дороге «Калининград – Полесск» в районе Северного обхода межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в направлении города Калининграда проследуют согласно ранее утверждённым схемам движения:

№ 103 «пос. Космодемьянское - г. Калининград»;
№ 146 « пос. Черемхово – пос. Яблоневка»;
№ 104 «г. Калининград –пос. Ярославское»;
№ 127 «г. Калининград – пос. Заливное»;
№ 145 « г. Калининград – пос. Храброво»;
№ 149 «г. Калининград – пос. Каширское»;
№ 152 «г. Калининград – пос. Заливино»;
№ 245 Э «г. Калининград – г. Полесск»;
№ 345 «г. Калининград – г. Полесск»;
№ 513 «г. Калининград – г. Советск»;
№ 514 « г. Калининград – пос. Красное»;
№ 522 «г. Калининград – г. Советск»;
№ 146 К «пос. Заречное – пос. Малое Васильково».

  •  
  •  
  •  
  •